Forum Clubic

Faire un tableau - en php/html

Salut, je voudrais créer un tableau d’images.
Les liens proviennent de la BDD où je les ai stockés.
Ce que je voudrais c’est des lignes de 3 à chaque fois
Exemple : 8 images ce qui donne 3 images dans la 1ere ligne, 3 images dans la 2eme et 2 images dans la derniere.

Comment faire çà ?

Merci d’avance

Préciser la language au moment de poster vos messages SVP…

dans le sous titre de mon post, jai marqué php/html

désolé de l’avoir oublié dans mon message

programmeur_php_2006-> A l’avenir on évite ce genre de remarques. D’une part le langage était effectivement précisé dans le sous-titre, et d’autre part tu as le bouton “prévenir les modérateurs” si quelquechose te semble incorrect niveau respect de la charte.

excusez moi vous les deux… Je m’excuse, j’ai pas remarquer le titre.

Ludo95: c’est simple de le faire tu dois juste compter le nombre des images dans la base de données (count) et ensuite faire un tableau dont on ajoute un seule <tr> par 3 images…

ok je crois que tu dois voir le code c mieu, attends moi juste 3 ou 4 minutes.

here is your code!

j’espere que ta bien compris le fonctionnement.

<?php
 
 
      $host="localhost";
     $user="root";
     $bdd="tabase";
                  mysql_connect($host, $user) or die("erreur de connexion au serveur");
mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");

$query1 = "select count(*) from images";
$result1 = mysql_query($query1);
$row1=mysql_fetch_row($result1);

$query = "SELECT * from images";
$result = mysql_query($query);
echo "<table>";
$i=0
while($row = mysql_fetch_row($resultg)){
$a1=$row[0];

for($i;$i<$row1;$i++)
{

echo "<tr>"; //tu vois ici une seule <tr> pour dire que c'est ligne

echo "<td><img src='le chemin de ton image (possible avec une simple requette select et tu stocke le chemin dans un variable)'></td>";
echo "<td><img src='le chemin de ton image'></td>";
echo "<td><img src='le chemin de ton image'></td>";

echo "</tr>";

$i=$i+3;
}

}
echo "</table>"; # on ferme le tableau ici pr qu'il ne serpete pas a chaque itération..

# programmé Par le roi de PHP!!
 # modifiez comme vous voulez, no lisence with me :)
 # Si vous rencontrez un problème ne me déranger pas! (njb_world@yahoo.fr)

?>

J’aime bien la modestie…

sinon, y a pas besoin de requête pour récupérer le nombre de lignes si tu sélectionnes toutes tes images… tu récupères juste le nombre d’enregistrements retournés ou tu utilises la fonction php count($tableau)…

jvous remercie !
Jve essayer ça de suite !