Forum Clubic

ExecuteNonQuery - Erreur ! Je ne comprend rien A l'AIDE

Je cherche a changer ma methode de MAJ des donnees dans mon programme. J’utilisait le DataSet mais c’est un vrais casse tete pour les MAJ. J’ai donc opte pour ExecuteNonQuery.

Mais j’ai un Erreur a l’execution !!!!
<Aucune valeur donnee pour un ou plusieurs des parametres requis.>

Voici mon code :


        Dim str As String
        Dim StrSQL as String
        Dim result As Integer
        Dim ObjConnexion1 As OleDbConnection

        str = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=Data\CombAss.mdb"
        
        ObjConnexion1 = New OleDbConnection
        ObjConnexion1.ConnectionString = str
        ObjConnexion1.Open()

                
        StrSQL = "UPDATE tblcustomer SET tblcustomer.fldnomprenom = testSQL WHERE tblcustomer.fldcustomerid =1"

        Dim ObjCommande As New OleDb.OleDbCommand(StrSQL, ObjConnexion1)
        

        Try
            result = ObjCommande.ExecuteNonQuery()
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message.ToString)
        End Try

        If result > 0 Then
            MsgBox("Enregistrement fait!")
        End If

Pas trop facille ADO.NET, il me donnees de mot de tete!

si tu veux mettre testSQL dans le champ prénom pour l’enregistrement ayant l’id 1, vaut mieux entourer testSQL de simples quotes.

StrSQL = "UPDATE tblcustomer SET tblcustomer.fldnomprenom='testSQL' WHERE tblcustomer.fldcustomerid =1"

benj, OUI! , je me suis rendu compte que j’avais fait cet erreur aprais avoir demandé votre aide. Erreur d’inattention, je suis tres fatigue de c’est temps ci.

Merci!

Bonjour,

Je te prierai de mettre le langage informatique dans le titre, tel que requis par la charte du forum programmation - pour une meilleure compréhension les uns des autres.

A lire :
http://www.clubic.com/forum/charte-du-foru…on-t306797.html

Pour éditer:
Suffit de cliquer sur ce bouton, dans ton message : http://www.clubic.com/forum/style_images/persoclubic/editer.gif

(note : ce message est un gros copier coller, ne pas répliquer derrière)

perso moi j’ai fait une petite fonction pour ça :


public static int dbExeCmd(string req, OleDbConnection conn)
{
	return new OleDbCommand(req, conn).ExecuteNonQuery();
}

ça retourne le nombre de lignes affectées …

->Gooom
Tres bonne idee!

->Sans-Nom
Oui je sais, j’ai oublié cette foie ci.

Salutation!