Euh y'a t'il un patissier dans le coin - bin vi je trouve pas la recette !

euh y’a pas de section bouffe alors je post ici :grrr:

si quelqu’un a des talents de patissier qu’il se fasse connaitre car je recherche une recette de poirier mais j’en trouve pas

ps : j’ai deja essayer google pour les mauvaise langue :MDR

merki :super: :hello:

le topic cuisine : http://www.clubic.com/forum/index.php?showtopic=272307 (avec plein de sites)
autrement une recette : http://www.marmiton.org/recettes/recette.c…tenuRecherche=0

et un moteur de recherce spécialisé en cuisine

Je veux bien te filer une recette de poirier, mais mieux vaut effectivement faire une recherche de recette maison, ça ne va pas rendre pareil :wink:

Déjà il va te falloir un cercle, une spatule, une poche avec sa douille pour faire ça bien :wink:

Ensuite, il faut faire une génoise, pour pouvoir y découper deux disque à la taille de ton cercle plus une bande qui va faire le perimetre de ton cercle (facultatif).

Après, pour l’appareil, il y a de tout suivant les regions : creme patissiere (+/- chantilly en général), un caramel de beurre et de sucre, vraiment c’est toi qui voit :wink:

pourquoi elle a quoi de particulier ta recette ? :??:

bah comme tu le liras au dessus, à mon avis, les poiriers/framboisiers/fraisiers necessitent un peu de matos à la maison pour le faire :wink:

Au moins un cercle on va dire :wink:

Une idée de décoration pour le poirier (c’est moi qui l’ai fait ;))

http://img297.echo.cx/img297/8495/dsc008599mm.th.jpg

Et juste une question, tu te debrouilles ou tu te lances pour le poirier?

Parce que c’est pas un gateau, c’est un entremet, c’est pas simple à réaliser :wink:

Mais je peux te donner des conseils si tu le souhaites, du haut de ma grande expérience de gros nul de la patisserie :ane:

merci pour ta reponse lejeferson pour le site mamiton ! :clap:

il est super beau ton gateau ezeckiel2k respect !

bin moi euh je sais faire des gateaux au chocolat et eu ? …

ma mere fais ca beaucoup mieux que moi ! c’est vrai c’est pas bien d’utiliser ca maman

ca je sais qu’elle a ca a la maison :

ouais pourquoi pas

bin si t’arrive a faire ca en etant un gros nul je susi quoi moi ? hein ? :sarcastic: :??: :’(

Voilà, c’est une recette de fait maison effectivement :wink:

Mais j’imagine pas la tronche du gateau à la fin :lol:

Et ça n’aura pas le gout de celui acheter en pâtisserie :wink:

Mais ça sera très bon quand même :oui:

=> Pour les conseils :

Si tu peux avoir un cercle, c’est le top déjà :wink:

  1. Pratique pour faire le gateau, tu le contruis à l’intérieur, et ça fait un resultat très pro :wink:

  2. Tu découpes grace au cercle comme un emporte piece ta genoise (ou biscuit joconde, c’est presque pareil :oui:), donc résultat net et sans bavure…

  3. La finition du décor à deux sous que j’ai faite (moi aussi j’en suis quand même assez fier) c’est le petit truc qui fait bien :wink:

En gros, c’est du caramel que tu coules sur une plaque froide, mais ça donne un petit effet sympa :wink:

si c’est toi qui a fait le poirier de la photo, tu n’es surement pas un gros nul de la patisserie, (moi je n’aime pas respecter les dose, mais ca marche quand meme)
d’ailleur ca devrait etre interdi de poster des images de bouffe sur le forum, ca donne faim :miam: :grrr:

Disons que j’etais nul il y a six mois :ane:

Mais pas mal doué niveau bouffe, donc ça aide :wink:

Et là comme je t’ai dis, j’avais tout le matos nécéssaire :wink:

bin elle est ou la recette ? :??:

edit : ta editer plus haut petit malin !

Non, je parlais de la recette de Marmiton :wink:

Tu peux aussi faire le petit présentoir en sucre qui va bien avec :

http://img74.echo.cx/img74/3929/dsc015308mi.th.jpg Comment c’est moche ce que j’ai fait :ane:

c’est kitch mais ca rend bien, ca met le gateau en valeur :lol:
en plus j’aime pas le rouge

je veux bien essayer de faire pareil mais il me faut la recette ! :neutre:

spa compliqué quand même

http://www.ac-nancy-metz.fr/ia57/noveant/sport/4.jpg

désolé :ane:

la premiere fois c’etait sympas là …

---------------------->[] et tu laisse la porte en partant !

j’ai pas vu que c’était déjà fait :’(

désolé -> [] :ane: