Forum Clubic

Erreur d'arrêt. - Qu'est ce qui clôche?

Bonjour.

Subitement, mon ordinateur redémarre.
Il le refet très souvent maintenant.

En envoyant le rapport d’erreur, voici ce qui en résulte (windows xp familial):

Type d’erreur : Erreur d’arrêt Windows (un message s’affiche sur un écran bleu avec des informations de code d’erreur)
Solution disponible ? : Non (voir Que faire ensuite ?)
Que signifie cette erreur ? : Windows a rencontré une erreur qu’il ne peut pas résoudre et doit redémarrer
Cause : Pilote de périphérique inconnu
Symptômes : Un message s’affiche sur un écran bleu avec des informations de code d’erreur (par exemple : 0x0000001E, KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED)
Autres mesures à prendre : Important : continuez à envoyer des rapports d’erreurs afin que les analystes de Microsoft étudient le problème et essaient de le corriger le plus rapidement possible
informations sur cette erreur
Vous avez reçu ce message parce qu’un pilote de périphérique installé sur votre ordinateur a provoqué l’arrêt inattendu du système d’exploitation. Ce type d’erreur est appelé « erreur d’arrêt ». Une erreur d’arrêt nécessite le redémarrage de votre ordinateur.
Que faire ensuite ?
Nous avons analysé votre rapport d’erreurs et à l’heure actuelle nous ne pouvons pas déterminer la cause exacte de l’erreur. Cependant, Microsoft continuera à analyser ce rapport d’erreurs pour essayer de déterminer la cause spécifique de l’erreur. Si nous trouvons la cause et la corrigeons et que vous rencontrez le même problème, vous recevrez une réponse mise à jour comprenant des instructions pour résoudre le problème.

Dans "Gestionnaires périphériques", tout semble parfaitement installé! Aucun pilote ne manque.

NB: j’utilise un vieux CRT 17’ qui n’affiche presque plus aussi bien les couleurs, gamma, contraste… L’image est comme “fade” !!!

Merci de ma répondre et d’éclairer ma lanterne.
Wadi :confused:

Est ce tout simplement le moniteur qui déconne?
Windows redémarre t il à cause de ça ou pour autre chose?

Bonjour

[i]- Stop 0x0000001E ou Stop 0x1E ou KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED :

Ce message provient d’une incompatibilité logicielle (l’erreur indique alors le fichier Win32k.sys et a pour cause la présence d’un soft de contrôle à distance) ou matérielle ou indique un problème matériel.[/i]

Aucun rapport avec ton écran, par contre possible souci avec ta carte graphique, plus précisément avec le pilote de celle-ci ou un autre périph.
As-tu fait une mise à jour récemment ?
Si tu peux décrire le matériel -> Everest section ordinateur/résumé :jap:

peu etre son alim qui commence a donner des signe de fatigue aussi :oui:

Possible :oui:

L’alimentation?

peut être, car je laisse mon PC allumé 24/24h. Je ne l’ai pas éteint depuis des mois.

Est-ce ça le problème?

Et pour la carte graphique, j’ai une Radeon 6600Xt 256Mo.
Les pilotes sont installés, et j’ai jamais fait de miose à jour.

Sûr que ça n’a aucun rapport avec mon écran tout pourri?

Et comment remédier à ce problème svp?

Si c’est l’alim, l’éteindre la nuit par exemple pour eviter la surchauffe?
Pour la carte graphique, réinstaller les pilotes?

Merci :confused:

si ton alim donne des signes de faiblesse, mieu vaut la changer.

6600XT ca existe ca :??: ce serai pas pluto une GT ?

si c’est une 6600gt en agp pas besoin de chercher + loin ton prob :paf:

Avec Everest, je confirme, ce n’est pas une GT

mais bien une: POWERCOLOR RADEON 6600XT BRAVO 256Mo

A savoir que j’ai une carte Tv Hauppagge WinTV…
Ca a un rapport?

Tous les pilotes sont apparemment bien installés!!!

En fait ç’est peut être pour ça que l’écran affiche si mal les couleurs (“fades”).

:confused:

oula qu’est que c’est que cette carte graphique??? la serie 6600 xt je ne sais pas du tout de quel pays ca proviens… pour ton probleme depuis quand n’as tu pas format ton pc aussi, des fois certain progs qui s’installent et qui rendent windows instable…

j’ai beau rechercher via Google mais je n’arive pas a trouver une 6600xt :heink:

cette CG est en agp ou pci-express ?

donne toute ta config pendant qu’on y est :paf:

le mieux ca seré encore comme dis précédement que tu nous mette un petit screen de everest pour voir exactement ta config… :neutre:

voici un lien de chez RADEON montrant les caractéristiques de ma 6600XT

Le lien RADEON.

Et quant au formatage, je l’ai fait la dernioère fois il y a quelques mois (4 ou 6 mois).

:confused:

9600 et 6600 ce n’est pas pareil, pas étonnant que ceux qui essaye de t’aider patauge :ane:

6600XT n’est qu’une 6600GT rebadgée il me semble … Vendue dans les PC de supermarchés ou de constructeurs, du genre de Packard Bell …

Non ?

un peu qu’on patogé pour rien!!!
:grrr:

mé non par 6600xt c’est en fait une 9600xt :grrr:

Excusez moi poure cette confusion :frowning:

Et donc, la solution svp?

Absolument rien!

c’est ce que je comprends pas!!!

je pense à formater mon dsique dur histoire de redémarrer de zéro.

Mais pour ça, il faudrait que je sois sûr que c’est juste un problème de pilotes et non un problème matériel et que le formatage va tout résoudre, non?

:??:

Sur Everest, où il faut cherche exactement?
Sous quelle rubrique?

Pourquoi pas sûr qu’un formattage ne résolve le problème?
C’est donc peut être un problème matériel? Au niveau de l’alimentation?

Edit, voilà ce qu’il y a d’écrit:

[color=blue]Type de la sonde Asus ASB100 Bach (SMBus 2Dh)

Nom de la carte mère Asus A7N8X-E

Températures
Carte mère 38 °C (100 °F)
Processeur 78 °C (172 °F)
Maxtor 6L160P0 44 °C (111 °F)

Ventilateurs:
Processeur 3709 RPM

Valeurs de voltage:

Noyau CPU 1.68 V

+3.3 V 3.23 V

+5 V 4.78 V
Champ Valeur
+12 V 12.80 V

-12 V -12.84 V

-5 V -4.82 V

Debug Info F 5A FF FF

Debug Info T 78 38 127

Debug Info V 69 69 CB B0 CA CA CA (01)[/color]

Alors, l’alimentation focntionne normalement ou pas?
:??:

faut attendre quelques sec pour qu’il “appelle” les sondes en question :wink: