Forum Clubic

Erreur code 10 sur périph. audio - realtek ac 97

Je n’ai pas de son sur mon pc

le gestionnaire de périphérique audio m’indique que je n’ai aucun périphérique audio

pourtant j’ai bien realtek [b]AC 97 for Via Audio Controller qui apparait dans la liste du gestionnaire de périphérique MAIS avec un point d’exclamation.

Le message d’erreur est le suivant : Ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10)

J’ai déjà fait tous les dépannages possibles à savoir mise à jour du pilote, déinstaller et réinstaller le périphérique, télécharger un nouveau driver, chercher des solutions en comparant des pbs similaires sur des forums RIEN A FAIRE !!! aucune solution, ça ne marche paaaaaas !!!

à l’aide s’il vous plait !!!

merci beaucoup

momorice

t’es sur d’avoir un chipset AC97 reealteck ? t’aurais pas un via ou autre ?

[euh…bonne question !!!

voilà ce que j’ai eu (entre autres) après détection par TLD.com :

Cartes mères et chipsets

12/04/05 - Via Hyperion (drivers 4.56 WHQL pour Windows 95/98/98 SE/Me/NT/2000/2003/XP)
09/09/06 - Via Hyperion Pro (drivers 5.10a WHQL pour Windows 98/98 SE/Me/NT/2000/2003/XP/2003-64/XP-64)
03/10/05 - Via Pilote USB 2.0 (drivers 2.70p WHQL pour Windows 98/98 SE/Me/2000/XP)

Cartes sons

20/11/06 - Realtek Pilote AC97 (drivers a3.95 WHQL pour Windows 98/98 SE/Me/2000/2003/XP/2003-64/XP-64)

voili-voilo je peux pas te dire mieux car je ne suis pas un pro

merci

bye

tu peu pas regarder dans le manuel de ta carte mere ? ou sur le site du constructeur ?