Forum Clubic

Envoi de mails impossible (résolu en partie )

Amis Clubeurs bonjour,

Depuis qques temps il m’est impossible d’envoyer des messages avec Windows Live Mail.
J’ ai verifier les protocoles, supprimer tous les messages qui pouvaient géner, fait une restauration du système, mais rien y fait.
UN petit coup de main serait appréciable.

Merci

PS: j’ai effectué une recherche sur le forum, mais rien trouvé.:@
Edité le 29/03/2009 à 18:25

salut
contrôle tes paramétres

tu mettes le smtp de ton FAI.

Peut importe le fournisseur de la boite mail, le SMTP n’a pas d’importance pour cela, tu utilises celui de ton FAI et ça devrai aller tout seul (par ex smtp.orange .fr si tu es chez orange

re

sinon
telecharges WMUtil
www.vista-xp.fr…

fermes Windows Mail
Ouvres l’application, cliques sur “clear outbox”
et ca detruit le message qui stagne et qui t empeche les envois

redemarre windows live Mail

Ok, tout cela a été fait , j’ai même éssayé Thunderbird et c’est pareil. WMutil a été lancé rien y fait.
Je ne comprend pas.

tu as quoi comme message d’erreur?

l’erreur est la suivante :

Échec de la connexion au serveur. Objet ‘test’, Compte : ‘pop.orange.fr’, Serveur : ‘smtp.orange.fr’, Protocole : SMTP, Port : 25, Sécurisé (SSL) : Oui, Erreur de socket : 10060, Numéro d’erreur : 0x800CCC0E

régler ce probleme en allant dans outils\compte\courrier\propriété\avancé il faut désactiver “ce service necessite une conexion sécurisée (SSL)”

Je l’ai fait et c’est pareil!

Salut

Regarde les 2 derniers commentaires à cette adresse:
www.commentcamarche.net…

Ton FAI est bien Orange, hein!

Merci à tous.
Mais j’ abandonne jusqu’au prochain formatage. En attendant , je passe par le site du FAI.