Forum Clubic

Encore une cole picturale... Youpi !

Bonjour les gens…

C’est avec plaisir que je viens quémander vos lumières… En effet, j’ai un bug assez cocasse dans les effets visuels de mon menu latéral gauche sur cette page : docs.portail.123.fr…

En effet, lorsqu’on passe la souris sur les items (qui NE SONT PAS encore linkés) on remarque que les 5 premiers déconnent… Soit rien ne se passe, soit c’est les derniers items qui changent oO’… Incompréhensible pour moi j’en ai bien peur tandis qu’un coup d’oeil dans le code (cette horrible chose qui veut rien dire en français et qui est plein de couleurs) ne me laisse pas apparaître de différence.

Exemple : Deuxième item qui déconne sous Internet Explorer (Sous Firefox tout est OK :frowning: )

<a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('102','','../elmts/menu/102b.jpg',1)">
<img src="../elmts/menu/102a.jpg" alt="Présentation > Université de Franche-Comté (aes.sup.fr)" name="102" width="172" height="14" border="0" id="102" /></a>

Exemple : Sixieme item qui fonctionne parfaitement sous les deux navigateurs

<a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('201','','../elmts/menu/201b.jpg',1)">
<img src="../elmts/menu/201a.jpg" alt="Informations > Emploi du temps (aes.sup.fr)" name="201" width="172" height="14" border="0" id="201" /></a>

Moi personnellement, je désespère comme à chaque fois qu’une m****e de ce genre m’arrive :frowning:

Cordialement,
SpeedyBoo

Bonjour,

Bon, ce serais sympa de mettre quelques retours chariots, je ne suis pas encore en full HD 4x! :ane:

sinon, sous Opera, ça bug aussi, tu as quelques erreurs de syntaxe CSSn mais c’est pas ça:

là ton problème c’est que la fonction MM_swapImage(‘102’ doit utiliser l’attribut “id” pour retreouver l’image, il faut donc bien préciser id=102 atc. pour chaque image: les dernières fonctionnent car tu précise bien id et name (seul 1 des 2 doit être nécessaire menfin…


<img src="../elmts/menu/604a.jpg" alt="Liens > Site de l'h&eacute;bergeur 123.fr (aes.sup.fr)" 
 name="604" width="172" height="14" border="0" id="604" />

C pas moi qui ai codé, c’est Dreamweaver… Moi j’y connais rien c’est pour ça que je rame…
En tout cas merci j’essayerai de corriger ça le prochain coup que j’édite mon template.

Cordialement,
SpeedyBoo


OMG trop classe cette fonction de Clubic... on link les logiciels cités now... Waou ! :miam:

Tient, j’essaie: vi emacs, xemacs, eclipse jboss
marche pas ce truc :smiley:

bref, les editeurs HTML c’est pratique pour commencer, mais on est toujours obligé de repasser sur le code HTML à la main parce que ça fait n’importe quoi. Dreamweaver est le moins mauvais, mais il laisse des trucs aussi.

On pourrait débattre sur le code généré, et le fait que tous les éditeurs HTML se comportent comme des générateurs de code, à utiliser en tant que développeur, et non pas comme des surcouche HTML à part entière qui permettrait de faire abstraction complète du “code”. Et que c’est le problème de tous les générateurs de code, qu’ils soient Java C ou autre, enfin bon, ce petit coup de gueule c’est une goutte d’eau jetée dans l’océan des éditeurs qui n’en font qu’à leur tête :confused:
en attendant, on est obligé d’éditer le code HTML à la main :oui: je peut te conseiller celui de dreamweaver mais aussi notepad++, PSPAD du côté gratuit ou ultraedit du côté payant.

Ba c’est sympa mais ca résoud toujours pas mon problème ^^

Pourquoi Dreamweaveur (ahah la j’ai bien eu Clubic :P) ne peut-il pas faire du code propre ? Il est quand même censé être conçu pour faire des trucs potables… Sinon juste pour la route, ma belle page d’erreur :smiley: docs.portail.fr… Vous verrez ma superbe page de contact en PHP qu’est meme pas capable d’afficher le mot de remerciement… Quel bricoleur du Dimanche je fais ^^ :smiley:

A bientot…

Cordialement,
SpeedyBoo
Edité le 24/07/2007 à 16:28

Apparemment ça marche donc tu as résolu le problème.

Quand on conçoit du Web, on est obligé d’aller dans le code HTML pour réparer 2-3 trucs, pas le choix. mais avec un bon template CSS on tape le minimum de HTML par rapport au contenu. (enfin c’est la théorie)

Elle est très jolie ta page d’erreur, mais il n’y a pas une seule ligne de texte, ni même de “alt” sur l’image:

  • ça s’indexe très mal si un moteur tente de retrouver une de tes pages inexistante
  • si les images sont lentes à charger, l’utilisateur ne voit rien
  • accessoirement ce n’est pas accessible aux malvoyants.

idem sur ton menu, il faudrait théoriquement que ça puisse fonctionner sans les images … si est en puriste :smiley:

Ah non la je proteste… Mon site est 100% compatible avec les utilitaires de Zoom de Mozilla Firefox, j’ai fait tous les tests avec l’add-on “Mouse Zoom” Tout est affichable sans déformations de 50 % à autant que le moniteur le permet, des graphismes à la mise en page.

Pour les images, elles sont absolument toutes avec une balise alt, sauf celle qui est centrale pour la page d’erreur. Mais les boutons de retour à l’accueil et de contact pour faire part d’un éventuel problème sont altés. Les seules images qui ne sont pas altées, ce sont les images de fond du template, c’est à dire les fonds blancs par exemple.

Voili voualou… Pour le CSS j’en ai fait un poil mais je m’y connais encore pas assez pour aller plus loin… Et quand je m’y suis mis avec la commande blink par exemple, ca ne marche pas partout et il a fallu que je reparte sur du bricolage avec un script javascript que j’avais trouvé sur le net pour que ca fonctionne sous Internet Explorer… Ca n’a marché qu’une semaine puis plus. Allez savoir pourquoi… oO’

Bref, j’espere que mon bricolage contentera mes collègues l’an prochain car je fais ca totalement bénévolement et a moi, ca m’apporte rien :smiley: alors on verra bien… :smiley:

Cordialement,
SpeedyBoo


Et au fait non, ca marche toujours pas sous Internet Explorer pour les deux premiers groupes de 5 liens... L'image se change bien mais 20 liens plus bas ce qui n'est pas ce que le code demande... Etrange oO'