Forum Clubic

Écran noir, pas de bips, ventilos à fond... HELP !

Bonjour,

Tous allait bien jusqu’à hier matin. Au cours d’une utilisation non intensive (word), l’ordi c’est éteint de façon plutôt hard. Depuis, lorsque j’allume le PC, le ventilo du CPU tourne, le ventilo de la carte graphique tourne à fond, mais rien d’autre ne se passe. Mon écran reste noir (no signal detected) et la carte mère n’émet aucun bip.

J’ai tenté un clear Cmos (sans résultat), j’ai enlevé et remis la pile de la CM (sans résultat), j’ai permuté la RAM dans les différents Slots disponibles (sans résultats) et j’ai vérifié que le ventirad CPU soit bien installé (je l’ai démonté puis remonté sans résultats).

J’ai peur que la CM soit morte…

Pour info, voici la config :
-CM : AsRock P67Pro3
-RAM : 4Go de DDR3 kingston
-CG : Sapphire HD6950
-CPU : intol core i5 2500k

Merci d’avance de l’aide que vous pourrez m’apporter !

Bretonii

Salut !
D’après les symptômes, il y a 2 solutions :

  • carte mère morte
  • CPU mort
    Tu n’as plus qu’à tester avec une autre mobo pour voir si c’est ça, sinon …

Tite question, t'as quoi comme alim ??

Quelle rapidité Dante !

Donc l’alim est une Antec gamer series de 520W.

Par contre, elles sont pas vraiment sympa les solutions…

Que veux tu dire par mobo ?
Edité le 04/12/2011 à 12:54

Si tu as la possibilité de tester avec une autre alim, fait le.

C’est le ventilo de la carte graphique qui tourne a fond non? Si oui, essayes ce que j’ai suggérer juste au dessus.

Mobo = carte mère.

Pourquoi répéter une phrase de cette manière dans divers topics ? :heink: la quasi totalité de tes posts ne sont que ça :paf:
Edité le 04/12/2011 à 17:13