Forum Clubic

Ecran H.S ? ou carte graphique ?

bonjour, mon portable “toschiba satellite L670D-109” a un probleme d’ecran, je resume, celui ci affiche une barre en plus (dedoublement d’image) horizontal sur la bas de l’ecran, et cette “doublure” sautille, elle affiche le menu original, mais avec tremblements (sur le quart de la totalité de l’ecran) s’agit -il d’une panne ecran ou carte graphique ??? merci pour votre aide, walterre

Thématique sélectionnée : Lecteur multimédia portable (PMP)

http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/23/120423034736335730.jpg

http://nsa22.casimages.com/img/2012/04/23/120423034953763352.jpg
Edité le 23/04/2012 à 15:42

pour info, j’ai branché mon pc sur un ecran externe, et ça fonctionne nickel, je penche plus pour une panne “ecran” mais j’attend votre confirmation, merci a vous, bonne journée, walt

Salut, si il marche sur un écran externe ça veut dire que c’est bien ton écran qui est en cause… Peut-être qu’il est mal branché… S’il est sous garantie il suffit juste de le ramener au vendeur ou sinon tu le démontes toi-même pour vérifier les connexions, en plus les Toshiba c’est facile à démonter.
Si ce n’est pas la connexion (je pense que c’est plus probable), il va falloir changer l’écran… Toujours pareil sauf que l’écran c’est un peu chia** à démonter mais faisable :slight_smile:

merci pour ton message, j’ai demonté l’ecran (2 vis assez chian… celles du bas) sinon, le reste est simple mais minutieux, j’ai regardé la connection (fixée par adhesif) pas terrible, mais le probleme persiste, je pense que je suis bon pour un ecran !!! encore merci, bonne journée, walt !!!

De rien. Ouais, Le plus facile c’est carrément de le retirer de la coque… La connectique en elle-même n’est pas fixée par adhésif. Elle peut très bien tenir sans, l’adhésif est juste là pour vérifier que tu n’as pas démonté le PC lorsqu’il était encore sous garantie. Bonne chance et bonne journée!!

le problème peut venir soit de l’écran ou l’inverter.

http://www.rapidenumerique.fr : http://www.rapidesaisie.fr
http://www.archivagenumerique-idf.fr : http://www.saisie2documents.fr

rap
Edité le 25/04/2012 à 19:32

l’inverter c’est le rétro-éclairage il me semble or là c’est l’image qui a un problème donc souci de la dalle ou de la connection entre la dalle et le GPU

bonjour, bon, voilà, j’ai acheté une dalle (88 euros avec frais de port), j’ai changé la dalle, et c’est parfait !! par contre l’image est moins lumineuse sur la nouvelle, y a t-il un regalage a effectuer, j’ai pas trouvé dans les paramètres !!! en tout cas merci pour vos tuyaux, au plaisir de vous lire !!! stef:)

Ah ben c’est pas donné… Rien que pour un écran…
Si ce ne sont pas des écrans de même marque (comme un échange standard) il peut y a voir des différences…

Ou sinon vérifie tes paramètres d’alimentation, peut-être qu’un mode d’économie d’énergie est activé.

bonjour, c’est ok, l’ecran est reglé (mode eco a parametrer) merci tivow, bonne journée a toutes et a tous ! stef:)

Si tout va bien c’est bon :slight_smile: De rien et bonne journée a toi aussi ^^