Forum Clubic

Écran bleu message d'erreur vidage de memmoire physique

Depuis quelque temps mon ordinateur ( sous XP ) s’arrête ( lorsque je suis sur internet ) et me présente un écran bleu avec indication suivante : stop : OX0000008E ( OX0000005, OX8060D53F, OXEE167A90, OX00000000 )
vidage de la mémoire physique
et m’indique soit un problème de la carte vidéo ou d’un pilote.
de quoi s’agit’il et que faire?
Merci de vos réponses.

D’après Microsoft, avec Windows XP, cette erreur signifie que tu as au moins une barrette de mémoire defectueuse.
support.microsoft.com…

Teste ta mémoire, avec ça par exemple :
Ultimate Boot CD : www.clubic.com…

tas tu regler ta memoire ???

si tu as plusieurs barrettes memoire avec 1 ou plusieurs disque dure
la memoire du C faut quel soit definis par toi
et autres disques(Partitons) faut que la memoire soit definis a aucun fichiers dechanges

si tas une seule barrette avec plusieurs disque dure
la memoire du C faut quel soit definis par toi
et autres disques(Partitons) faut que la memoire soit definis a aucun fichiers dechanges
p.s
faut appuyez sur le bouton defenir a chacun de tes disque

http://img6.imageshack.us/img6/6185/fichierechange.th.jpg

Cela peut arriver si une de tes barrettes de mémoire est défectueuse, mais aussi si de la poussière gêne, ou encore si un programme sature la ram.

Nettoie le compartiment des barrettes, test tes barrettes avec Ultimate boot cd, et dis nous dans quelles conditions l’écran apparaît (en allant su internet ? En jouant …)

Merci de vos réponses.
le problème c’est présenté 3 fois en deux semaine à l’ouverture d’internet et ceci après 5 à 10 minutes d’utilisation, puis aprés redémarrage de l’ordi plus rien durant quelques jours.

Quand tu lance internet explorer, vérifie dans le gestionnaire des tâches les ressources qu’il utilise, si c’est anormalement haut pour un navigateur, c’est que ça vient de là, sinon, veille à ce qu’internet explorer soit bien à jour… On avisera après !

je passe directement par AOL 9.0 VR et qui fonctionne encore avec le modem speedtouch 330 de chez thomson

alors , cest pas forcement vrai moi j ai eu le soucis, et cest les branchement dsique dur systeme pense a voir si tes nappes sont bien brancher

navigue avec Internet Explorer (sans module complémentaire)
qui est dans le dossier outils systeme
pour voir si IE plante
sil ne bugue pas
ton problème viens de un de tes modules complementaire

Je vous remercie encore de vos conseils mais je suis un peu dépassé par les deverses solutions proposées n’étant pas spécialiste en informatique.
La panne viens de ce reproduire ce matin et ceci après moins de 5 minutes de naviguation, ce qui me surprend c’est qu’après redémarrage l’ordi reste allumé toute la journée et sans aucun autre problème.
la panne peut-elle être lié à la carte vidéo et ci oui comment controler le bon fonctionnement de celle-ci.