Forum Clubic

Ecran bleu (de plantage, rien d'écrit) dans jeux gourmants

Bonjours à toutes et à tous,

Je vous expose mon problème.

Je possède mon ordinateur depuis maintenant 3 ans.

L’alimentation, la carte graphique et le disque dur ne sont pas d’origines.

La config:

Ordinateur:
Type de système PC monoprocesseur ACPI
Système d’exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 3
Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Carte mère:
Type de processeur AMD Athlon XP, 2200 MHz (11 x 200) 3200+
Nom de la carte mère Asus A7N8X-E Deluxe

Mémoire système 1024 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM2 512 Mo PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-9 @ 200 MHz) (2.5-3-3-6 @ 133 MHz)
DIMM3 512 Mo PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-9 @ 200 MHz) (2.5-3-3-6 @ 133 MHz)


Moniteur:

Carte vidéo RADEON X850 Series - Secondary (256 Mo)
Carte vidéo RADEON X850 Series (256 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon X850 XT AGP (R481)

Depuis maintenant 2 mois, mon ordinateur plante à certains moment, dans des jeux relativement gourmands par rapport à sa puissance.
J’obtiens alors un superbe écran complètement bleu, suivi d’un reboot.

Tout a commencé avec Spore.
Je me suis alors dit que c’était un problème qui allait être réglé dans une future mise à jour.

Puis le problème est aussi apparu dans Half-Life².

J’ai alors formater mon ordinateur, en pensant que c’était un conflit de pilotes (j’avais fait quelques conneries avec des pilotes pour la carte son)

Je les ai bien tous réinstallés, correctement.

L’écran bleu est réapparu…

Notez que pour HL², le plantage n’apparait que dans certains levels (en fait c’est le mod “The Hidden”), après 2 ou 5 minutes…

J’ai fait des tests avec Memtest, aucune erreur après 4 routines complètes.
J’ai vérifié la température des différents matériels après le plantage, 47°C pour le CPU et 34°C pour le GPU.

Quelles peuvent être alors les pistes de solutions ?

Matériel se faisant vieux ?
Poussière …

Merci d’avance pour vos réponses
Edité le 05/10/2008 à 17:41

Fais ça et je pourrai sans doute te dire ce qu’il en est

Tu commences d’abord par afficher tous les dossiers systeme.
Tu vas dans C\ Windows\ Minidump et tu vas normalement trouver dedans un ou des fichiers avec l’extension .dmp. Tu envoies le dernier en date.

S’il n’y a rien dans Minidump ou rien de recent:
Tu effaces tous les fichiers anciens qui sont dedans.
Tu vas dans les proprietes du poste de travail. Avancé, demarrage ou recuperation, verifie que “ecrire un évènement” soit coché. Dans ecriture des informations de debogage tu fais apparaitre “image partielle”. Dans répertoire de l’image tu choisis “system root minidump”. Remplacer tous les fichiers existants doit etre coche. Il ne faut pas que redemarrer automatiquement soit coché.

Comment envoyer ce fichier :

Tu utilise un site specialisé dans l’envoi de fichiers.
YouSendit FreeSendit RapidShare etc…
Tu pointes le chemin vers ton fichier dmp
Tu cliques pour soumettre.
Le site va te retourner immediatement une adresse que tu copieras colleras sur ce forum.

Merci beaucoup pour la réponse.

En effet il y un fichier .dmp, datant de hier, date du dernier crash.

Merci d’accepter d’en faire l’analyse :wink:

http://rapidshare.com/files/151538240/Mini100508-01.zip

Le responsable est ton driver ati

Bonne nuit

Merci, je vais changer de drivers, spécial agp ou ancienne version et je viendrai poster ce qu’il en est.

Si le problème vient vraiment de la, un énorme merci ! :wink:

Bonne nuit !

J’ai lu tes messages prives avec retard et bien que tu m’aies dit que c’etait un probleme Ati j’ai deboge le BSOD suivant. Meme driver Ati.
Donc rien a faire avec cette serie. Des drivers videos bogues ou incompatibles avec certaines CG ou systeme ça existe depuis que Windows existe. On ne peut rien faire contre ça.
Bon courage