Forum Clubic

Ecran bleu avec Processeur Quad Q9300

Depuis l’installation de mon Quad, j’ai des ecran bleu sur ecran bleu. Carte mère gigabyte P35-DQ6. Bios flashé. Avec un Core duo pas de probleme. J’ai testé le Quad sur une autre carte mère et la aucun probleme. Les ecrans bleu arrive fréquement au chanrgement de Vista 64 Pro. Avec le logiciel de débbugage de Microsoft cela m’inque la cause : Soit : ntoskrnl.exe, USBPORT.SYS, etc. ntoskrnl.exe est le plus courent et intervient l’importe quand. En mode sans echec, jamais d’ecran bleu. Voila si quelqu’un a une idée, car je suis a cours… PS j’ai également fait des tests en retirant tout les peripheriques USB, la carte PCI WIFI. mais pareil. Memtest86 = 0 errors

si tu as une erreur sur le fichier : ntoskrnl, cela vient de ta config…

verifiie bien la mise à jour de ton bios (déjà fait), des chipsets de la CM., CG. etc…

www.touslesdrivers.com

a+
Edité le 28/04/2008 à 23:26

salut

fait une petite reparation windows avec ton dvd

Windows n’aimes pas toujours les gros changement de processeurs

Ne prend pas en compte si tu as reformater et reinstaller apres changement de pross

Tout est a jour avec les derniers drivers. J’ai formater 4 fois mais toujours pareil

Ma config :

Intel Quad Q9300
cm : Gigabyte P35-DQ6
Mémoire : 8 Go corsair Dominator PC 6400
HDD Raid 0 : 2 HDD 160 go
HDD : 500GO, 320 GO 250 Go et 160 GO
CG : Gigabyte NX8500GT-256
Edité le 28/04/2008 à 23:33

donne ta config complete

si elle est compatible

deafut du Proc… ca arrive…:neutre:
a+

Oui mais le processeur tourne parfaitement sur une autre carte mère.

Voici l’ecran bleu d’il yu as quelques seconde

Microsoft ® Windows Debugger Version 6.8.0004.0 AMD64
Copyright © Microsoft Corporation. All rights reserved.

Loading Dump File [C:\Windows\Minidump\Mini042808-15.dmp]
Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available

Symbol search path is: *** Invalid ***


  • Symbol loading may be unreliable without a symbol search path. *
  • Use .symfix to have the debugger choose a symbol path. *
  • After setting your symbol path, use .reload to refresh symbol locations. *

Executable search path is:


  • Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
  •                                                               *
    
  • The Symbol Path can be set by: *
  • using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
  • using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
  • using .sympath and .sympath+ *

Unable to load image \SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe, Win32 error 0n2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe
Windows Kernel Version 6001 (Service Pack 1) MP (4 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Kernel base = 0xfffff80001a5d000 PsLoadedModuleList = 0xfffff80001c22db0
Debug session time: Mon Apr 28 23:36:07.791 2008 (GMT+2)
System Uptime: 0 days 0:13:44.863


  • Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
  •                                                               *
    
  • The Symbol Path can be set by: *
  • using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
  • using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
  • using .sympath and .sympath+ *

Unable to load image \SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe, Win32 error 0n2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe
Loading Kernel Symbols

Loading User Symbols
Loading unloaded module list


  •                                                                         *
    
  •                    Bugcheck Analysis                                    *
    
  •                                                                         *
    

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck A, {0, c, 1, fffff80001ab8b18}

Unable to load image \SystemRoot\System32\Drivers\Ntfs.sys, Win32 error 0n2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for Ntfs.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for Ntfs.sys
***** Kernel symbols are WRONG. Please fix symbols to do analysis.


  • Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
  •                                                               *
    
  • The Symbol Path can be set by: *
  • using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
  • using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
  • using .sympath and .sympath+ *
    *

Probably caused by : ntoskrnl.exe ( nt+5bb18 )

Followup: MachineOwner

Message edité le 29/04/2008 à 07:02

va dans wndows-system32

et renomme ntoskrnl.exe en ntoskrnl.old
attend appuie sur f5

un nouveau ntoskrnl.exe sera recree,

redemarre et reviens

a+

Changement meme en mode sans echec depuis se matin ecran bleu auchargement des pilotes

si tu a reformater c’est bisard
Edité le 29/04/2008 à 09:06

tu as mis ton BIOS à jour sur ta carte mère?

bios a jour, formatage fait plusieurs fois.
J’ai changer mes cable sata en meme temps que le prcesseur. sa pourrais venir de la ?

Je suis pas un expert, mais ca pourrait peut être venir de ta carte mère qui sait :neutre:

Essaie avec windows XP pour voir, ca pourrait aussi venir de vista.

Regarde dans ta carte mère le voltage de ton pross (le Q9300) Vérifie qu’il n’est pas sous volté.

A tu sur ta carte mère branché le SECOND molex 12 V du cpu ? Le second est sous le petit cache noir
Comme le Q9300 il a 2 x 2 coeurs, il lui faud les 2 Molexs contrairement au core 2 duo qui n’a que 1 x 2 coeur donc 1 molex.

moi je ne savais pas pour le deuxieme molex j ai ce processeur la q9300 avec carte mere asus striker II formula mais je n ai branché que une molex car j en est qu une sur mon alimentation et ca marche est ce qu il faut absolument brancher ce molex 2

Je sais pas de quoi “Anta Baka !” parle :neutre: quel deuxième molex ??? :heink:
Edité le 12/05/2008 à 01:53

:heink: *2

Moi j’en voit qu’une de molex … img

Sur ton image c’est la prise juste à gauche du pross : les 8 broches cotes à cote. (entouré par le port LPT, le condo et le heatpipe gigabyte)
En fait elle est faite de 2 molex CPU cote à cote.
Et certaines alims n’ont pas ce second molex appelé ATX 12 V 2X

les alimentation qui ont ces 2 molex sont rares en plus moi il fonctionne tres bien avec une seule il n en parle nul par de cette prise

Au passage 45nm, la carte mere ASUS P5N E SLI faisai aussi tout le temps des bug, surtout dans les jeux. J’ai changer de carte mère et pris l’autre pour un dualcore, et les deux PC fonctionne maintenant. Meme avec la mise à jour bios qui est censé rajouté la compatibilité, ca ne rajoute apparement que le CPU ID… :smiley: Prend un chipset “de luxe”…