Forum Clubic

Echec profil xmp !

Bonsoir à tous, :slight_smile:

Voilà je vous explique vite fait mon petit soucis du jour.

Je viens de faire l’acquisition d’une barrette de 8Go de ram Hyperx Savage de 2400mhz qui viens soutenir deux barrettes de 4 go de la même marque et fréquence déjà présente dans la machine.

Avant d’installer la dite barrette de 8 go, mon pc supporter le mode XMP en profil 1. C’est à dire les deux barrettes fixer a 2400mhz.

Depuis que la barrette de 8go est installé, je ne peux activer que le profil 2 du mode XMP, c’est à dire 2133mhz max. Car sinon en tentant de mettre le profil 1, le pc ne cesse de rebooter sans arrêt :frowning:

Je sais bien que c’est pas très grave en soit car 2133mhz c’est déjà très bien mais j’aime bien utiliser mon matos comme il se doit :slight_smile:

Voici un cliché de chaque profil si cela peux vous aider !

Le profil 1, celui qui plante le pc…

http://img15.hostingpics.net/pics/605946IMG4348.jpg

Le profil 2, la OK

http://img15.hostingpics.net/pics/331675IMG4349.jpg

Merci à l’avance de votre aide :slight_smile:

Je ne vois guère d’autre explication que la nouvelle barrette ne supporte peut-être pas le voltage @ 1,65 V :confused:

Vu que les deux anciennes barrettes le supporte sans problème, tu peux essayer ceci : mettre la nouvelle barrette de 8 Go sur l’un des slots qui contient actuellement une des 4 go

Si ça marche, ça pourrait vouloir dire que le slot où tu as mis la 8 Go a un problème…si ça ne marche pas non plus, alors il est possible que ce soit la barrette de 8 go qui a un souci :neutre:

En fait j’ai exactement la même ram : 2 x 8 go de Hyper X Savage 2400 Mhz et elle fonctionne bien à cette fréquence @ 1, 65 V depuis + de 10 mois, mais on n’est jamais à l’abri d’un composant défectueux ^^

PS : Et ton bios ressemble beaucoup au mien, carte mère Asus ?
Edité le 01/04/2016 à 22:28

arf :confused: ok je vais essayer ça.

Oui, carte mère Asus Hero :slight_smile:

Tout marche parfaitement pourtant, pas de code d’erreur sur la carte mère, le pc marche parfaitement bien !

Bon écoute cherche pas ça marche maintenant…

J’ai fait comme tu m’as dis.

J’ai enlevé toute les barrettes et j’ai juste tester la barrette de 8go 3 port sur 4 et le 3éme était le bon…Elle tenait les 2400mhz sans problème au reboot.

Du coup j’en ai profité pour foutre les 2 autres de 4 go a coté et idem. Elles tiennent les 2400mhz…

C’est moi c’est pas possible j’ai du mal les installés ou je sais pas…Faut dire qu’il est a moitié con le système des Asus hero. Un seul clips pour fixer la barette…

Fin bon sa marche me suis même permis un pti oc a 4 Ghz du 4690k et tout roule pour le mieux…

http://img15.hostingpics.net/pics/643505IMG4352.jpg

L’essentiel c’est que ça fonctionne ^^

4690K = 1600Mhz certifié pour la fréquence des rams.
Si tu as des problèmes (instabilité, BSOD par exemple), bloque la fréquence à 1600Mhz.