Forum Clubic

DIV : Probleme de positionnement du pied de page (clear:both)

Bonjour a tous

Voici rapidement mon probleme : Le div de pied de page (footer) se fait dépasser par le contenu du site

concretement, voila ce que ca donne

http://img167.imageshack.us/img167/8789/capturercv6.th.jpg[/IMG][/URL][URL=http://g.imageshack.us/thpix.php][IMG]http://img167.imageshack.us/images/thpix.gif

Apres ca, j’ai découvert la commande

clear:both;

, qui me donne ceci (toujours de gros problemes d’affichage)

http://img221.imageshack.us/img221/6711/capturer2gu5.th.jpg[/IMG][/URL][URL=http://g.imageshack.us/thpix.php][IMG]http://img221.imageshack.us/images/thpix.gif

Pour fini, voila ce que ca donne sous IE7 avec la commande clear (c-a-d pas grand chose de bon)

http://img141.imageshack.us/img141/9309/capturerieti6.th.jpg[/IMG][/URL][URL=http://g.imageshack.us/thpix.php][IMG]http://img141.imageshack.us/images/thpix.gif


Je peux donner mon code CSS si besoin, mais si quelqu’un connait la cause de ce problem : n’hésitez pas ! Merci :super:
Edité le 22/11/2008 à 10:56

Plutôt que le CSS, une page web exemple sur ton site?
Edité le 22/11/2008 à 11:54

c’est mon site en construction…

donc oui jai dupliquer les cadres a la bourrin, mais cest pour vous montrer mon probleme…

www.neo-rammstein.com ?

Ou un autre site?

Je dis ça, parce que je veux une version de ta page pour t’aider, avec Firebug, etc. Ca m’éviterai de chercher dans le code :slight_smile:

ha pardon…

www.neo-rammstein.com/TEST/clear/

voila :wink:

Sur #wrap, vire le height: 100%.

De manière général, quand tu mets un height: 100%, pense à ce que ça veut dire au niveau HTML :slight_smile: ici, ça veut clairement dire : 100% du parent, et quand ça remonte, ça remonte au body… qui avec tout ces trucs flottants ne fait pas forcément la taille totale de la page.

Cette image : www.neo-rammstein.com…

Colle là sur l’élément parent (#page), tu devrais pouvoir via la propriété background la placer mieux pour correspondre à ta page.

Vais essayer ca tout de suite

Merci pour ton aide :stuck_out_tongue:


voila le nouveau resultat

www.neo-rammstein.com/TEST/clear/

le probleme du footer semble etre résolu (meme si la sidebar a droit ne descand pas encore jusqu’au div footer)

Mais limage de fond n’apparait pas correctement :frowning:
Message edité le 22/11/2008 à 16:11

Tu y es presque, rassures toi.

Pour les fonds, faut jouer sur les balises. Pour la sidebar de droite, c’est parce que c’est flottant. Ça n’a pas vraiment de hauteur si tu préfères.

Pour faire propre (et comme tu le souhaites en fait), il faudrait faire des tableaux ou utiliser les propriétés display: table; etc/

utiliser des tableaux , pour faire propre? ^^
cest mort les tableaux lol… de nos jours cest div + css ^^

Oui apres pour le fond je vais chipotte … il ne s’agit plus d’un probleme de construction la
Un érome merci pour ton aide (si ta encore des choses a me proposer n’hésite pas :))

C’est pas ce que j’ai dis hein :slight_smile:

Tu peux utiliser le formattage des tableaux, avec display: table, table-cell, etc. Sans que cela ne soit des tableaux.

et pourquoi me conseilles-tu d’utiliser ces propriétés?

Pour faire comme un tableau. Et en outre, dans un tableau, toutes les cellules d’une même ligne ont la même taille. Ce qui te permet de faire aller le menu de droite jusqu’en bas du contenu.

Ensuite, pour IE je sais pas si ça passera, mais bref :slight_smile:

je me préocupe pas trop de ca pour le moment…

ce qui me chagrine cest ce fond qui ne passe pas …
j’ai deja essayer de le mettre dans tous les div, yen a pas un ou il est affiché correctement

Dans le div #page, le fond est coupé a la moité (alors que sous IE, le fond passe niquel) :frowning: