Forum Clubic

Distinction de deux "roses" différents - Distinction de deux "roses" différents

Bonjour,
J’aimerais savoir par quelles dénominations distingue-t-on le rose obtenu en mélangeant du rouge magenta+du blanc et le rose obtenu en mélangeant du rouge vif+du blanc.

Rouge et blanc ça donne du rouge clair, pas du rose.

Dans Wikipedia ils indiquent qu’il est possible d’obtenir du rose en mélangeant du rouge et du blanc : http://fr.wikipedia.org/wiki/Rose_%28couleur%29. Tout le monde est censé savoir ça. :confused:

Wai… si on veut :smiley:

http://kay.smiley.free.fr/images/7477.gif ménage fait , merci d’éviter de sortir du sujet … :jap:

tu as de la chance je suis LA spécialiste des couleurs et c’est pas la première fois que je peux répondre à une telle question, :smiley:

donc le premier rose c’est du “rooooooose pâle”, alors que le deuxième c’est “'roz vif” (note la façon différente de le prononcer) :paf:

voila, pas la peine de me remercier :jap:

Et le parme, ça tend plus vers le rose ou le mauve ?

le rouge c’est du magenta avec du jaune
alors que le magenta est du magenta,stou simple non? :paf:

Disons que le magenta serait du rouge avec une nuance mauve alors que le rouge est du magenta avec une nuance jaune, j’espère que je m’exprime bien :ane:

  1. #ED7FB9
  2. #FFDFE5

OK, OK, poussez pas, je sors… [:shy]

:ane:

:MDR

le rose c’est pas du rouge et du blanc, le rose est une couleur, c’est donc une somme de deux couleurs, tout le monde devrait savoir ca non? :sarcastic:

Le rose c’est un mélange de rouge primaire avec du jaune et très peu de bleu (pour certaines nuances)

Tu regardes ta palette de couleur PC et tu verras très bien comment tu l’obtiens sur le cercle de couleur.

Quant au nom style “bleu ciel” “parme” “fuschia” etc c’est une acception générale et rien du tout ne “règle” la dénomination, le “rose pouf” a autant de légitimité que de parler de “rose chair”, de “bordeaux” ou de “bleu royal”, ca n’a pas les memes nom suivant les pays voire les régions… C’est complètement arbitraire, et restent dans la langue courante les termes les plus couramment employés.

c’est comme le jaune pipi, ça dépend ce que t’as bu :neutre:

Ca dépend si on se place en synthèse additive ou soustractive, non? [:paysan]

multiplicative ? :neutre:

[:shy]

il a raison le master-floodeur. :oui:

et que dire du pipi-asperge, mais là on s’éloigne du sujet… :smiley:

Ca fait trois heures que j’essaye de mélanger du rouge avec du blanc. Et ben nada :frowning:
Pourtant j’ai éssayé avec du bordeaux, du cotes du rhone, du gewurtz, du riesling, etc…, ça n’a rien à voir avec le cotes de provence :neutre:
Hips :??:

Et l’éléphant, il est de quelle couleur alors ? ah ! :o

:MDR