Forum Clubic

Disque SCSI et carte Adaptec - problème d'installation

Bonjour tout le monde,

j’ai un petit problème d’installation d’un disque dur scsi fujitsu U320 mau3147np avec la carte controleur scsi 29160n. le disque ne fait que bipper pourtant le setting de ma carte controlleur est par defaut aucun réglage de fait dessus et aussi la jumper de mon disque dur scsi fujitsu sont tel que dans le manuel pour un id de 15.

J’aurais vraiment besoin d’aide le plus tot possible.

manthar

Titre en miniscules :wink:
Pour quoi un id de 15 ? Tu as plusieurs disques de branchés autre que ton Fujitsu ?
Tu as essayé de le mettre en id 0 pour voir ?

mon id no 1 c’est mon graveur scsi. Je crois que je les ai tous essayé.

J’ai édité ton titre en minuscules, la prochaine fois penses-y :jap: merci

Cf: la charte scotchée en haut du forum.

tiens, un hd qui bip … je ne connaissais que les ibm 120gxp :smiley:

c’est un hd destiné au stockage ou t’essaye de mettre windows dessus ?

et il se passe quoi si tu enleves le graveur ?

as tu vérifié les terminésons.
as tu une terminéson sur la nape ? ou un juper sur le dernier phériphérique de la chaine scsi?
as tu activé la terminéson automatique dans le contoleur scsi ? test (on et off)

un autre test, débranche tout ta chène scsi ne laisse que le disque et test.

en scsi les disque de boot sont les id 0 ou 1, par defaut apres tu peux modifé ca dans la carte scsi. met le disque en debut de chène en 0 ou en 1, et le cd en 5 ou 6 "config standard scsi"

et verifi si il n y a pas un autre périphérique qui a le meme id que le cd ou le disque.

apres tous c est test on verra plus clair.