Forum Clubic

Disque dur Western Digital WD100 - Probleme de Head

:hello:

J’ai un petit probleme avec un disque dur WD…
Il fait 10 Go, 5400 rpm… voil@ si vous voulez plus de spécifications… c’est ici

En fait j’ai un probleme…

http://img71.imageshack.us/img71/3346/14ql.th.jpg

http://img67.imageshack.us/img67/3348/29lt.th.jpg

aucun formatage possible… regardez

http://img67.imageshack.us/img67/83/37ez.th.jpg

Donc voilà le probleme se situe apparement au niveau des head… d’apres le premier screen vous pouvez voir que nominalement il en a 255 (255h) et en fait il n’en possède que 16 (16h)… :paf:

Et je sais pas du tout ce que ca veux dire…

Alors j’ai testé avec les utilitaires Western Digital… et meme avec une disquette de boot qui me permettrait de faire un formatage de bas niveau ben ca marche pas… Le pc boote sur la disquette mais apres erreur 0159 et d’apres western digital voilà le diagnostic par rapport à l’erreur…

http://img305.imageshack.us/img305/8297/42uh.th.jpg

:pfff: :paf: :heink:

Donc voilà je suis bien avancé… si quelqu’un a une idée… ce disque ne contient aucune donnée… donc j’accepte toutes les idées, memes les plus sauvages! :MDR

:jap:

1ère suggestion :

Tu vas dans la gestion de disque de Windows et tu fais un clic droit sur le HD ( Gaffe à pas te tromper de HD !! ), pis si ça dit “supprimer partition”, ben tu le fais, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de choix “supprimer partition…” dans le menu contextuel.

Pis tu recrées de la même façon une partition principale, et tu tentes de la formater.

2ème suggestion:

Tu regardes à l’arrière de ton HD si il n’y a pas une position de jumper qui modifie le nombre de têtes.

Pas de jumpers… et impossible de formater de cete façon… Erreur inside…

Il y a eu un topic récent avec une partition “bad” sous PM…le truc, c’est de le retrouver :paf:

Tu peux réparer la fonction recherche du forum alors stp?

:wink:

je vais chercher merci…

Pour l’instant je suis avec un super logiciel…

PTDD:Partition Table Doctor…

Je comprends pas trop commetn ca marhce mais je teste… :ane:

EDIT: j’écris des 0 dans les secteurs proches de 16 head… :neutre:

http://img62.imageshack.us/img62/6306/57xf.th.jpg

Bon ben toujours la meme chose…

Et j’ai oublié de dire tout à l’heure qu’en fait j’ai ce disque dur dans un boitier externe (connexion USB) car si j le branche en IDE sur n’importe quel IDE (0 ou 1) en slave ou master ben mon pc rame… le “checking IDE devices” (un truc comme ca au boot) prend énormément de temps… et apres le PC ne boote pas sur windows… j’ai pourtant patienté pendant 20 minutes! Lol pour un opteron 165 @2.4 Ghz avec 2Go de ram ca fait long qd meme!! :MDR

Donc je pense qu’il est mort… meme si je peux écrire des données dessus (transfert de fichers…) et meme les éffacer…

M’enfin j’ai pas trop confiance pour mettre des données dessus…

merci à ceux qui m’ont aidé… et si vous avez d’autres idées…

Il est ptet configuré d’usine au niveau du nombre de têtes logiques pour fonctionner avec le hardware du boîtier ( et sans jumpers ), et nulle part ailleurs lol.

M’enfin si ça existe de tels trucs, c’est inquiétant.