Forum Clubic

Disque dur SATA non reconnu... et qui fait des bruits... !

Bonjour à tous.
J’ai donc acheté sur Ebay un disque dur SATA 320Go Hitachi … enfin bref…
Je l’ai recu il y’a peu, et je l’ai monter.
Donc : pas d’alimentation SATA avec les cables de mon alim’. Mais le disque a la possibilité d’être alimenté par un port IDE ?! :s (oui oui oui les 4 petits trucs de l’IDE ^^)
Et j’ai même retrouver un convertisseur alim’ IDE SATA dans la boîte de ma CM.
Désolé si je m’explique mal !

Donc le schéma à peu près :

                                           ---------

câble SATA (orange, relié a CM)
et câble alimentation disque (IDE ou SATA)
…disque sata (le nouveau)
---------
disque ide principal (xp et tout le blabla)
---------

Et donc dans windaube euhhh windows ^^ le disque SATA n’est pas reconnu (pr l’instant je voudrais qu’il ne soit que pr les données). Il n’est aussi pas reconnu dasn le gestionnaire de disque, mais il est bien alimenté je suppose car j’entend un TAC TAC TAC bruyant et qui ne s’arrête pas. enfin c’est pas la mort mais on l’entend. Et je me demande si ce n’est pas signe de mauvais fonctionnement.
Est - ce que j’aurai oublier une protection ? ^^
Pourquoi n’est il aps reconnu ?

Merci de m’éclaircir XD

Salut,
regarde si le disque est reconnu dans le bios
sinon j’ai un hitachi de demarrage moi aussi et effectivement je peux l’alimenter de 2 façon differentes, par contre j’aime moins les tac tac , mais cé peut etre pas grave.
tu sais pourquoi il a été vendu ??
C’est la 1ere fois que tu montes un sata avec un ide sur ta config ? ton bios est il à jour sur ta carte mere ?
Edité le 13/01/2008 à 21:01

Ok je vérifierai pr le bios.
Il à été vendu par une cyber-boutique sur Ebay donc c’est bon.
Enmballage pas ouvert nikel…

si tu as xp ou vista
fais un clic droit sur le poste de travail
ensuite tu vas dans gerer
ensuite tu vas dans gestion des disques de la partie gauche
ensuite tu vas voir ton disk et il va te suffire de le declarer en creant la partition et en le formattant et lui affecter une lettre de lecteur

tant que tu n’as pas de partiton sur un disk windows ne le reconnait pas
voila voila
Edité le 13/01/2008 à 21:09

Juste !


[quote="Compte supprimé"] Si le disque dur clac, il est hs. [/quote] Peut etre pas. Je sais que certains disques hitachi utilisent une gestion acoustique de diminution des bruits mais je ne me souviens plus comment on l'utilise ah oui !! Feature Tool qu'on trouve ici: [www.hitachigst.com...](http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm) Edité le 13/01/2008 à 21:25

merci pr vos réponses.
Donc : Reconnu dans le bios. L’écran différe depuis qu’il y’est. Trop rapide à lire ^^
Et non je ne l’ai pas dans la partie gestion des disques. :frowning:
Comment pourrait-il être HS ?! IL est neuf ! :s :open_mouth:

Et j’ai essayer en Molex et SATA c’est pareil. Le tac tact tac infini ne serai-t-il pas normal ?
Quoique… c’est assez bruyant.

Aie 80 € dans le vent … erf!

si il est dans le bios il doit y avoir moyen de le formater avec un utilitaire quelconque.
Je cherche chez hitachi
Edité le 13/01/2008 à 21:33

merci de ton aide…
je crois de plus en plus qu’il est HS
alors qu’il est NEUF ! :s
Il été pourtant bien emballé avec 3 pacquets à bulles !
Et en plus il a subi un transport en moto mais toujours enpaqueté !

Sur les autres fofo j’ai retrouvé des articles parlant du même problème et il disait que le disque était mort !

et merde !
Edité le 13/01/2008 à 21:33

Tu as fait la manip de fracaty ?

oui oui il n’y a que mon disque ide principal!
Bon je vais le débrancher car le TAC TAC me casse les mmmmm !

si vriament il clac a mon avis c’est pas bon et il vaudrait mieux le renvoyer au plus vite

desole de ne pas pouvoir t’aider plus sur ce coup la

Tu es sur XP ?

Ouf 1 ans de garantie…
Mais ce n’est pas pour autant que quand je recevrai un deuxième disque cela marchera !
erf !
Bon là j’ai dégager la prise molex et la prise sata et y’a plus de bruit ! voilà !
donc je me demande si les Hitachit T??? N’ont pas un problème de fabrication, car ce n’est pas le seul message de ce type pour ce DD (même réference), plusieurs utilisateurs ont eu le même problème !
Tenez la fiche du disque :
cgi.ebay.fr…

et ma config :
Carte mère MSI 950P Combo
Proco on s’en tape
Ram 512 mo
et il y’a des ports SATA sur ma cm ^^ (et oui des petits truc orange là ! ^^)

Tu peux essayer de le formater en lui installant windows tout au moins le début …
Tu débranches l’autre DD en ide
tu installes ton CD de windows dans le lecteur
tu redemarres et tu verifies bien que le bios le reconnait
et apres si tout va bien … windows peut reconnaitre le disque ou du moins te demander si tu veux installer un DD en sata
alors il devrait de demander un formatage pour installer windows
Edité le 13/01/2008 à 21:55

Le disque fera le même bruit…
Mais en plus il me demande des pilotes, je sais, quand je veut reformater n’est-ce pas ?
J’ai pas de lecteur de disquettes et n’ait pas les pilotes du Disque dur !

et puis je crois que je vais le renvoyer…
Je prend le même ou je prend un IDE ?

il n’y aura pas de pilotes demandés, mais tu fais bien de le renvoyer …
tu prendras celui que tu voudras, mais je crois que tu ferais bien de ne plus acheter sur ebay pour 2 raisons:
souvent trop cher, vois les prix pratiqués ici pour ton DD:
www.clubic.com…
et tu n’as pas l’assurance d’un vrai SAV comme chez une grande majorité des boutiques du net
Tiens nous au courant de la suite :wink:

Oui tu as raison je me suis fait enc***é ^^
Mais je pense pas qu’il me rembourse donc obligé de prendre le même disque ou un autre !

Et je vais changer ma config en février donc peut être que ca pourra changer qq chose à cette histoire …

Bon bon bon…
Je compte bien évidemment me faire rembourser le dd mais je vais en reprendre un bien évidemment !
IDE ou SATA ?
Je sais que IDE est un peu démodé mais au moins ca marchera ! ^^
et SATA je ne veut pas prendre encore une fois le risque.
Mais comme je vais changer de config je peut toujours tenter !

Bonsoir, ta carte mere actuelle c’est quoi ?

Msi 950P combo