Différence entre un baba et un savarin - Différence entre un baba et un savarin

Bonjour,
J’aimerais savoir la différence entre un baba et un savarin.

Un baba est fabriqué comme une génoise

Un savarin est fabriqué comme une brioche.

2 méthodes différentes de fabrication de la Pate, l’une est légère et aéré (la génoise), l’autre est feuilleté et compacte ( la brioche)

Ensuite, différence culinaire.
Le baba est trempé dans un sirop à base de rhum et ne contient pas de raison sec

Le savarin est en fait une sorte de brioche avec des raison sec à l’intérieur.

Pour la petite histoire, le baba au rhum est originaire de la Lorraine. C’est en fait un duc de lorraine qui a démocratisé cette friandise qu’il adorait. (merci RTL9 pour ces précisions)

http://www.google.fr/search?q=baba+savarin…lient=firefox-a

:ange:

Je sais, la confusion est souvent faite, et internet amplifie tout.
Mais je te mets au défi de faire un baba au rhum avec une pate à savarin, tels qu’ils le décrivent.
après chacun voit midi à sa porte. :sarcastic:
Souvent on voit des savarins en recette de baba et des baba en recette de savarin, mais ils confondent 2 choses.
Le moule et la recette. Mettre une pate à baba dans un moule à savarin, n’a jamais fait un savarin de la chose. Et inversement. :ane:

Tiens, tu me rapelles que je dois aller préparer ma recette du jour.

quand tu fais une recherche c’est a toi de trier les résultats. :neutre:
Se sortir un peu les doigts du c*l de temps en temps ça fait pas de mal :ange: ²

m’enfin belle réponse :jap: t’es de la profession?

Bref, si tu avais recherché “savarin” sur Google, tu ne l’aurais pas eu dans le baba :ane: