Forum Clubic

Détection d'un clic de lecture vidéo (balise embed)

Tous est dans le titre ^^.
Je cherche à faire un compteur de clic mais je n’arrive pas à détecter le clic de lecture sur une vidéo.
En xhtml j’ai essayer de lancer une fonction PHP avec le onclick mais le onclick ce déclenche à l’ouverture de la page… (n’importe quoi d’ailleurs).

Quelqu’un aurai il une solution ? Merci d’avance !

La balise embed c’est pour du flash. Donc pour détecter le clic dans la balise embed, tu dois rajouter qqes lignes dans le swf pour que le script envoie a PHP le clic

Quelques lignes ? Tu les connaitrai pas par hasard ? ^^

x = nom de l’endroit ou tu clique.
onRelease = quand le clic est relaché
function () = fonction annonyme


x.onRelease = function () {

////    Declaration de l'objet
myLoadVars = new LoadVars();
////    On lui passe toute les varibles qu'on veut
myLoadVars.clic = "1";
////    Et on l'envoi
////    @param url:String   url du script, pour toi, ce sera http://localhost/......
////    @param targetObject:LoadVars    Un object LoadVars qui recupere les variables de php
////    @param method:String    "POST" ou "GET"
myLoadVars.sendAndLoad("http://URL", myLoadVars, "POST");
////    Evenement envoyé a la fin du chargement
myLoadVars.onLoad = function()
{
    // Si tu veut faire deux trois trucs quand il a envoyé les variables (tu peut récupérer des echos de PHP ici)
}
}

Wou c’est un peu trop d’un coup pour moi sa ^^. LoadVars c’est quoi comme objet ?

T’aurai pas un exemple par hasard ?

Je te prête ma balise si tu veux ^^ :

Je ne sais pas :smiley: Mais en tout cas je pense que ça marche.

Tu as deux ou trois trucs a changer:
x c’est le nom de ta frame (ou un objet qui fait la taille du swf)
URL… c’est le fichier php ou tu veut envoyer tes variables (ex: “http://www.tonsite.com/code.php” et pas “code.php”)

Après le code est assez complexe. C’est de la POO (*google). Tu crée une variable et tu instancie la classe LoadVars (voir la doc de flash pour plus d’infos).

Pour créer une variable, on prend l’instance (myLoadVars) on met un point et derrière le nom de la variable que tu veut envoyer a PHP, ici “clic”.
Puis une fonction de la classe LoadVars qui est sendAndLoad (respecter la casse) se charge de tout : envoyer tes variables à PHP et récupérer ce que répond PHP.
Dans ton code PHP tu peut récupèrer la variable avec un simple $_POST[“clic”]
Et tu peut renvoyer ce que tu veut à Flash avec echo.