Forum Clubic

Detection disque sata - probleme a l'installation

bonjour,
j’essaie d’installer un dd seagate sata2 sur une asrock k7vt4a pro socket A.mais le disque est invisible meme dans le bios(version1.10).(redemarre >tab: no disc sur serial ch0/ch1).
le disque système est en ide,(le disque sata ne sera pas système dans un premier temps).
j’ai activé les ports sata dans le bios,installé la derniere version du pilote (via sata raid version 5.10A).
dans le gestionnaire de periphs,le controleur sata ne peut pas etre démarré par windows>code 10.
la seule chose que je n’est pas faite est de mettre a jour le bios.

Cette carte mere prend le SATA je pense , et non le SATA2 !! A vérifier ! :jap:

effectivement,la carte est sata 1
mais les sata2 sont compatibles ,j’ai recherché sur le site de seagate,mais je n’ai pas trouvé d’infos concrète.il faut le forcer à l’aides de jumpers pour qu’il soit reconnu comme un disque sata 1.,j’ai bien trouver l’emplacement des cavalier à l’arriere du disque,mais pas comment les configurer.
je te remercie de t’etre penché sur mon problème.

Tu n’as besoin de drivers SATA que lorsque tu veux installer l’OS dessus, ce qui n’est pas le cas.
Désinstalle tes drivers, vérifie dans le bios que le RAID est désactivé, tes ports SATA activés et reviens :wink:
Edit: par défaut ton DD doit être configuré en SATA 150 :oui:

bonjour.
mon problème,justement,c’est de configurer le dd en sata 150.
il n’est pas reconnu par la cm, alors j’en suis pas encore rendu à l’installation des pilotes.
je n’ai pas trouvé de conseil dur le site de seagate,juste un vague croquis de l’arriere du dd (avec :jumper block, factory use only), aucune indication sur la maniere de positionner le cavalier pour passer le dd en sata .
http://www.seagate.com/support/kb/disc/ref/sata_jumpers.html.

Je ne m’en souvenais plus mais il y a une incompatibilité entre le SATA II et les chipsets VIA.
http://www.clubic.com/actualite-21490-une-…-ii-et-via.html
Contacte le support technique pour leur demander comment forcer le mode SATA 150
http://www.seagate.com/support/email/email…support_fr.html

j’avais vu cet article.
j’ai contacté seagate apres mon dernier post, wait and see…