Forum Clubic

Désynchronisations DW-B-200 - Wanadoo 8 Méga - désynchronisations intempestives

Bonjour !
voila je possède un routeur Inventel DW-B-200 que j’utilise en Wifi avec le dongle Atmel USB FastVnet que j’ai reçu quand j’ai pris le pack Wandoo Wifi Extense ADSL en 512.
Voici le routeur (têtu) en question:
http://img.sos-adsl.com/inventel/dw-b200.jpg

Depuis que je suis en 8 méga j’ai de nombreuses désynchronisations du routeur, je m’explique le 8 méga est bien actif sur ma ligne téléphonique mais le routeur perd sa synchronisation avec la ligne ADSL ( la led ‘@’ du routeur clignote 3 fois/sec), ensuite le routeur reconnait la présence de la ligne ( la led ‘@’ clignote 2 fois/sec) mais ne se reconnecte quasiment jamais, c’est aléatoire ça peut aller de 30 sec à 2 heures ou plus pour qu’il se reconnecte… Sur le site Wanadoo est dit que ce routeur est compatible Internet très haut débit.
J’ai vérifié dans la doc du DW-B-200:
-flux descendant max:8000kb/s
-flux ascendant max: 800kb/s

Et voici un screen de la page de config de mon routeur pour vous montrer les flux réels:

Donc voilà, si vous savez d’où peut venir le problème…
Merci d’avance :hello:

Personne n’a jamais eu de problèmes de ce type?

Ta marge de bruit est assez faible, tes desynchros peuvent venir de ça.
On peut essayer un nettoyage de ligne en verifiant d’abord la presence d’un condo: http://freeboxhelp.free.fr/nettoyage.html

puis aussi
http://forums.grenouille.com/index.php?showtopic=13592

Les liens parlent de Freebox, mais ça vaut pour toute ligne en débit max.

Merci pour les infos je verrais ça quand je rentre, je suis au bahut… :ane:

bonjour
j’ai le même problème depuis quelques temps … on me sonseille maintenant de changer mon modem pour une live box …
j’ai aussi un affaiblissement … il parait qu’ils vont “me muter les broches” au central … j’attends de voir ?

as tu résolu ton problème ? si oui comment ?