Forum Clubic

Démarrage très lent

Bonjour,

Mon PC démarre très lentement, pour donner un ordre d’idée l’écran “Bienvenue” dure 70 secondes… Ensuite, c’est plus difficile à estimer mais il me semble qu’il ramerait pas mal lors du lancement d’applis.

Pourtant j’ai récemment tout réinstallé sur un WD640 Caviar Blue. Je ne me rappelle pas à quel moment ce ralentissement est apparu.

Un test HD Tune donne des résultats corrects pour le disque système.

J’ai AVG à jour et ZA.

D’où ce ralentissement peut-il bien venir svp ?

Merci.

Salut

Poste déj un log hijackthis->Hijackthis

–>renommer correctement Hijackthis

–> certaines infections “Vundos” se cachent au lancement de hijackthis.exe et pas d’un autre .exe

–>Tutoriel–>Générer un rapport

Ok merci ! Voilà le rapport :

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 19:47:38, on 10/04/2009
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\PROGRA~1\AVG\AVG8\avgwdsvc.exe
C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\PROGRA~1\AVG\AVG8\avgam.exe
C:\PROGRA~1\AVG\AVG8\avgrsx.exe
C:\Program Files\TeamViewer\Version4\TeamViewer_Service.exe
C:\PROGRA~1\AVG\AVG8\avgnsx.exe
C:\PROGRA~1\AVG\AVG8\avgemc.exe
C:\Program Files\TeamViewer\Version4\TeamViewer.exe
C:\Program Files\AVG\AVG8\avgcsrvx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\PROGRA~1\AVG\AVG8\avgtray.exe
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\MOM.exe
C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe
C:\Program Files\Lavalys\EVEREST Ultimate Edition\everest.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\NetMeter\NetMeter.exe
C:\Program Files\RivaTuner v2.24\RivaTuner.exe
C:\Program Files\Secunia\PSI\psi.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\ccc.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\HJT.exe

R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = go.microsoft.com…
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = go.microsoft.com…
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = go.microsoft.com…
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = go.microsoft.com…
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = *.local
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: WormRadar.com IESiteBlocker.NavFilter - {3CA2F312-6F6E-4B53-A66E-4E65E497C8C0} - C:\Program Files\AVG\AVG8\avgssie.dll
O2 - BHO: Java™ Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Program Files\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O4 - HKLM…\Run: [StartCCC] “C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe” MSRun
O4 - HKLM…\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
O4 - HKLM…\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM…\Run: [RivaTunerStartupDaemon] “C:\Program Files\RivaTuner v2.24\RivaTuner.exe” /S
O4 - HKLM…\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM…\Run: [AVG8_TRAY] C:\PROGRA~1\AVG\AVG8\avgtray.exe
O4 - HKLM…\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM…\Run: [ZoneAlarm Client] “C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe”
O4 - HKLM…\Run: [SunJavaUpdateSched] “C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe”
O4 - HKCU…\Run: [EVEREST AutoStart] C:\Program Files\Lavalys\EVEREST Ultimate Edition\everest.exe
O4 - HKCU…\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU…\Run: [C:\Program Files\NetMeter\NetMeter.exe] C:\Program Files\NetMeter\NetMeter.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19…\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User ‘SERVICE LOCAL’)
O4 - HKUS\S-1-5-20…\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User ‘SERVICE RÉSEAU’)
O4 - HKUS\S-1-5-18…\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User ‘SYSTEM’)
O4 - HKUS.DEFAULT…\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User ‘Default user’)
O4 - Startup: RivaTuner.lnk = C:\Program Files\RivaTuner v2.24\RivaTuner.exe
O4 - Startup: Secunia PSI.lnk = C:\Program Files\Secunia\PSI\psi.exe
O8 - Extra context menu item: Add to Google Photos Screensa&ver - C:\WINDOWS\system32\GPhotos.scr…
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra ‘Tools’ menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra ‘Tools’ menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - www.update.microsoft.com…
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip…{346CCF7E-F6B9-4E0B-BB8D-50D64A20E20B}: NameServer = 192.168.1.1
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip…{346CCF7E-F6B9-4E0B-BB8D-50D64A20E20B}: NameServer = 192.168.1.1
O18 - Protocol: linkscanner - {F274614C-63F8-47D5-A4D1-FBDDE494F8D1} - C:\Program Files\AVG\AVG8\avgpp.dll
O20 - Winlogon Notify: avgrsstarter - C:\WINDOWS\SYSTEM32\avgrsstx.dll
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: AVG8 E-mail Scanner (avg8emc) - AVG Technologies CZ, s.r.o. - C:\PROGRA~1\AVG\AVG8\avgemc.exe
O23 - Service: AVG8 WatchDog (avg8wd) - AVG Technologies CZ, s.r.o. - C:\PROGRA~1\AVG\AVG8\avgwdsvc.exe
O23 - Service: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762## (Bonjour Service) - Apple Computer, Inc. - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
O23 - Service: FLEXnet Licensing Service - Macrovision Europe Ltd. - C:\Program Files\Fichiers communs\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe
O23 - Service: Service Google Update (gupdate1c9953f7f61f818) (gupdate1c9953f7f61f818) - Google Inc. - C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe
O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Program Files\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: TeamViewer 4 (TeamViewer4) - TeamViewer GmbH - C:\Program Files\TeamViewer\Version4\TeamViewer_Service.exe
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe


End of file - 6682 bytes

Ca me semble intéressant comme pb, qu’est-ce qui peut ralentir le démarrage comme ça, surtout au début quand rien n’est encore lancé ???

J’ai fait tout ce que tu m’as dit.

AVG m’est payé par la BNP et est compris dans un contrat d’assurance achats sur le Net. C’est pour ça que je l’ai. Sur mon portable j’ai Avira. Je n’ai pas de pbs avec ZA free.

Malwrebytes ne marche pas très bien, je reéssaye.

Tu pourras à moins que tu l as déja fais —>une défragmentation avec–>Defraggler

Malwrebytes me freeze le système quand il arrive au fichier “x8xplsb_45d442a.bin” qui se trouve dans l’update d’AVG. Le seul moyen de sortir c’est le Reset ! Rien d’autre ne répond.

Je sors ce fichier de l’ordi et je resteste.

J’utilise JKDefrag pour défragmenter.

EDIT : Il semblerait que j’ai des fichiers vérolés dans AVG notamment, j’ai essayé de les déplacer avec l’explorateur et ça m’a freeze, donc encore un reset… Je lance un checkdisk minutieux… à plus tard !
Edité le 11/04/2009 à 15:47

Bon je crois que je vais tout réinstaller sur mon ancien Raptor74…

Ok je m’y décide, merci pour l’aide quand même ! :wink: .

IF.

En réinstallant sur le Raptor, à un moment le symptôme ralentissement est revenu !!!

Comme j’avais installé plein de trucs sans redémarrer, j’ai du faire une restauration du système à un état antérieur et reprendre les installations.

Pour l’instant je n’ai pas identifié l’application coupable mais ça ne saurait tarder !!!

Par contre le fichier vérolé n’a rien a voir avec le ralentissement et est un autre problème.

IF.
Edité le 11/04/2009 à 20:48