Forum Clubic

Démarrage impossible suite a montage UC neuve(écran noir)

CM ASUS P5QL PRO REV 1.00G-INTEL CORE 2 DUO E8400-GEFORCE 9600GT-KINGSTON HYPERX DUAL 2x1Go-DD SEAGATE BARACCUDA 500Go SATAII-AUCUN SIGNAL VERS L’ECRAN AU DEMARRAGE-PAS DE BIP-LES VENTILATEURS DEMARRENT-TOUS LES COMPOSANTS SONT NEUFS-ESSAI AVEC AUTRE CG ET CELERON E1400 :IDEM.

salut

toute les alim sont bien brancher?
essaie un clear cmos

marque et model alimentation

les barettes ont bien été mises sur 2 ports de meme couleur ?
sinon, fais le, ça peut venir de là, ou essaye avec une seule barette (et sans barette pour voir si ça bip bien )

oui les barettes sont bien sur 2ports de même couleur, j’ai aussi essayé avec une barette normale, tjs pareil

tu as bien branché, l’alimentation a 4 broches (caré blanc derriere les ports clavier / souris)
ton alim est de quelle marque, quelle puissance
ton ventillateur de processeur est bien branché sur le bon port ?

comme le disait lejeferson, il peut être intéressant de jouer avec les barettes, essayer une seule sur un slot, puis sur celui d’a côté puis encore à côté, en gros faut faire des combinaisons.

vérifie bien que toutes les prises d’alims (carte graphique, proco, ATX24broches, etc…) soient branchées.

On peut exclure le processeur puisqu’avec ton E1400 ça ne marche pas non plus, de même pour la carte graphique.

Si tout cela ne marche pas, tu peux monter toute ta config sur une autre CM, on saura si c’est elle la coupable. (à condition d’en avoir une sous la main évidemment, mais puisque tu as le celeron sous la main c’est que tu dois avoir une autre CM).

Débranches tout, et laisse uniquement la CM + processeur.
Est ce que ça bipe au démarrage? (si tu as un HP dans ton boitier)

As tu essayé les barettes de RAM dans les autres emplacements?

SInon essayes aussi en sortant la CM du boitier, poses là sur une surface isolante, l’emballage isolant de la CM c’est l’idéal, mets des boites en dessous si tu dois la surélever pour les fils. Des fois le problème peut être le boitier.

ou peut etre mauvaise masse, dans ce cas laisse tout sur la CM et retire la juste du boitier (posée sur un carton par exemple :wink: ) pour tester, et essaye de démarrer l’ordi :neutre: