Forum Clubic

Démarrage extrêmement lent + PB windows installer

Bonsoir tout le monde,

Alors, j’vais essayer de faire court, mais en expliquant le mieux possible.

  • D’abord, j’avais un problème avec Windows installer, que je n’ai jamais réussi à résoudre, mais je faisais avec.

  • Aujourd’hui, j’ai voulu installer un logiciel (Playstation Media Manager, qui donne accès au playstation network depuis sont ordi, entre autre) qui ne pouvait pas s’installer, à cause de ce fameux problème “impossible d’accéder au service Windows Installer”, etc. etc.
    Le logiciel plantait à chaque fois au moment d’installer “Playstation Network Downloader” (ce qui m’intéressait le plus)

  • Comme je voulais à tout prix utiliser cet utilitaire, j’ai cherché d’autres solutions pour résoudre mon problème de windows installer, et je suis tombé sur ce lien :
    support.microsoft.com…
    Tout était OK dans ma base de registre, or je me suis dit qu’en ajoutant mon nom de session, avec un contrôle total, ça pourrait aider. Je tente, je redémarre, et là, GROS problème :

  • Mon fond d’écran s’affiche, mais le bureau est SUPER long à apparaître (si j’attends, environ 10mn)
  • Même le bureau apparut, l’ordinateur reste très très lent. Par exemple, si je tente d’ouvrir le poste de travail, il reste plusieurs minutes bloqué sur “Recherche des éléments”
  • Je retire donc la modification faite à la BDR, je redémarre, et là, aucun changement, l’ordinateur reste toujours aussi long.

  • Je remarque qd-même, dans le gestionnaire de désinstallation de logiciels, que Playstation Network Downloader est présent dans la liste des logiciels installés, mais je ne peux pas le supprimer…

Bref, Windows Installer n’est toujours pas réparé, et maintenant, j’ai ce problème d’ordinateur super lent à démarrer, et même à utiliser.

Si quelqu’un a déjà rencontré un problème similaire, merci de m’aider à le résoudre :frowning:

(PS : J’ai déjà tenté la réparation Windows XP, mais sans succès. Et franchement, je n’ai pas envie de réinstaller Windows XP depuis le début)

Tes sur que ton service est pas désactiver dans msconfig? :neutre:

Oui, j’ai déjà vérifié plusieurs fois, j’ai tenté le démarrage manuel aussi, etc. Et je n’ai jamais trouvé de solution sur le net pour résoudre ce problème chez moi.

Mais j’avoue que pour le moment, ce qui m’inquiète le plus, c’est cette lenteur au démarrage.
J’aimerais au moins que mon windows démarre normalement, que le bureau s’affiche tout de suite, que ça ne mette pas une plombe à m’afficher le contenu du poste de travail… :frowning:

Je pense que ça peut avoir un rapport avec le “Playstation Network Downloader” que je ne peux pas désinstaller… mais je ne trouve pas comment m’en sortir…

merci qd-même à toi

C’est lent au démarrage de la session ou à la barre de chargement?

Au démarrage de la session.

Les logos Win XP etc ne durent pas longtemps. C’est juste que une fois ma session lancée, ça reste un long moment (10mn environ) sur mon fond d’écran, avec rien. Si j’ouvre le gestionnaire de taches, si je regarde dans performance, aucun mouvement au niveau du CPU.

J’ai beaucoup de processus SVCHOST.exe, mais dans les processus, pareil, 99% du proc spnt alloués au processus inactif du syst. Aucun mouvement, pas de userinit.exe, bref, le néant. . . Je ne sais pas ce qui peut bloquer au point de retarder à ce point le démarrage.
Edité le 29/01/2009 à 21:56

Ta regardé au niveau de l’activité du disque dur?

Salut

Possible infection !!!

Post un log [hijackthis[/url] [url=http://lasecuritepourtous.free.fr/les-outils-divers/hijackthis.html]b[/b]](http://www.trendsecure.com/portal/en-US/_download/HiJackThis.exe)

Ben justement, il ne gratte pas spécialement… Rien d’inhabituel. On dirait vraiment qu’il attend sans rien faire avant de se lancer.
Pareil se matin, même une fois lancé, il met une plombe à faire ce que je lui demande (ouvrir une fenêtre par exemple)

OK, j’fais ça dans un prochain post

Voici mon rapport hijackthis

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 06:19:17, on 30/01/2009
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP3 (6.00.2900.5512)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\LogiShrd\LVMVFM\LVPrcSrv.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\LogiShrd\LVCOMSER\LVComSer.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
C:\WINDOWS\system32\IoctlSvc.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\SearchIndexer.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\LogiShrd\LVCOMSER\LVComSer.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Logitech\QCDriver3\LVCOMS.EXE
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe
C:\Program Files\Microsoft Xbox 360 Accessories\XboxStat.exe
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
C:\WINDOWS\ALCWZRD.EXE
C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIACE.EXE
C:\Documents and Settings\isamufab\Bureau\HiJackThis.exe
C:\WINDOWS\system32\SearchProtocolHost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = www.google.fr…
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: Aide pour le lien d’Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: Spybot-S&D IE Protection - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O2 - BHO: Java™ Plug-In SSV Helper - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\ssv.dll
O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
O2 - BHO: NTIECatcher Class - {C56CB6B0-0D96-11D6-8C65-B2868B609932} - C:\Program Files\Xi\NetTransport 2\NTIEHelper.dll
O2 - BHO: Java™ Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Program Files\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O2 - BHO: EpsonToolBandKicker Class - {E99421FB-68DD-40F0-B4AC-B7027CAE2F1A} - C:\Program Files\EPSON\EPSON Web-To-Page\EPSON Web-To-Page.dll
O3 - Toolbar: EPSON Web-To-Page - {EE5D279F-081B-4404-994D-C6B60AAEBA6D} - C:\Program Files\EPSON\EPSON Web-To-Page\EPSON Web-To-Page.dll
O4 - HKLM…\Run: [IMJPMIG8.1] “C:\WINDOWS\IME\imjp8_1\IMJPMIG.EXE” /Spoil /RemAdvDef /Migration32
O4 - HKLM…\Run: [High Definition Audio Property Page Shortcut] HDAShCut.exe
O4 - HKLM…\Run: [LVCOMS] C:\Program Files\Fichiers communs\Logitech\QCDriver3\LVCOMS.EXE
O4 - HKLM…\Run: [EPSON Stylus DX3800 Series] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIACE.EXE /P26 “EPSON Stylus DX3800 Series” /O6 “USB001” /M “Stylus DX3800”
O4 - HKLM…\Run: [Auto EPSON Stylus DX3800 Series sur SDF1] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIACE.EXE /P40 “Auto EPSON Stylus DX3800 Series sur SDF1” /O27 “\SDF1\EPSON Stylus DX3850” /M “Stylus DX3800”
O4 - HKLM…\Run: [SunJavaUpdateSched] “C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe”
O4 - HKLM…\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] “C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe”
O4 - HKLM…\Run: [XboxStat] “C:\Program Files\Microsoft Xbox 360 Accessories\XboxStat.exe” silentrun
O4 - HKLM…\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM…\Run: [AlcWzrd] ALCWZRD.EXE
O4 - HKLM…\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKCU…\Run: [EPSON Stylus DX3800 Series] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIACE.EXE /P26 “EPSON Stylus DX3800 Series” /M “Stylus DX3800” /EF “HKCU”
O4 - HKCU…\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU…\Run: [WMPNSCFG] C:\Program Files\Windows Media Player\WMPNSCFG.exe
O4 - HKUS\S-1-5-21-746137067-725345543-682003330-1003…\Run: [EPSON Stylus DX3800 Series] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIACE.EXE /P26 “EPSON Stylus DX3800 Series” /M “Stylus DX3800” /EF “HKCU” (User ‘?’)
O4 - HKUS\S-1-5-21-746137067-725345543-682003330-1003…\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe (User ‘?’)
O4 - HKUS\S-1-5-21-746137067-725345543-682003330-1003…\Run: [WMPNSCFG] C:\Program Files\Windows Media Player\WMPNSCFG.exe (User ‘?’)
O4 - HKUS\S-1-5-18…\RunOnce: [tscuninstall] %systemroot%\system32\tscupgrd.exe (User ‘?’)
O4 - HKUS.DEFAULT…\RunOnce: [tscuninstall] %systemroot%\system32\tscupgrd.exe (User ‘Default user’)
O8 - Extra context menu item: &Télécharger avec NetTransport - C:\Program Files\Xi\NetTransport 2\NTAddLink.html
O8 - Extra context menu item: E&xport to Microsoft Excel - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE…
O8 - Extra context menu item: Tout t&élécharger avec NetTransport - C:\Program Files\Xi\NetTransport 2\NTAddList.html
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O9 - Extra ‘Tools’ menuitem: Spybot - Search & Destroy Configuration - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra ‘Tools’ menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra ‘Tools’ menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - www.update.microsoft.com…
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\FICHIE~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O23 - Service: Adobe LM Service - Adobe Systems - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe Systems Shared\Service\Adobelmsvc.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: LVCOMSer - Logitech Inc. - C:\Program Files\Fichiers communs\LogiShrd\LVCOMSER\LVComSer.exe
O23 - Service: Process Monitor (LVPrcSrv) - Logitech Inc. - C:\Program Files\Fichiers communs\LogiShrd\LVMVFM\LVPrcSrv.exe
O23 - Service: LVSrvLauncher - Logitech Inc. - C:\Program Files\Fichiers communs\LogiShrd\SrvLnch\SrvLnch.exe
O23 - Service: PLFlash DeviceIoControl Service - Prolific Technology Inc. - C:\WINDOWS\system32\IoctlSvc.exe


End of file - 7218 bytes

Personnellement je ne comprends pas trop ce genre de fichier, mais j’ai vu sur d’autres forums que souvent, les connaisseurs l’utilisaient, et ce systématiquement.

J’espère que vous pourrez y voir d’où vient le problème.

Merci pour votre aide

Salut

Il semble que tu n’a pas d’antivirus, je te conseil fortement de t’en installer un (je te conseil antivir en gratuit)

Installe Malwarebytes Antimalware, fait un scan complet, supprime toute les détection et post le rapport

J’avais déjà Malwarebytes’ Anti-Malware d’installé. J’avais d’ailleurs fait un scan rapide la veille.
Je n’utilise pas d’antivirus, car je n’en voit pas l’utilité vu mon utilisation de mon ordinateur. (Spybot, Malwarebytes et CCleaner me suffisent largement, en général)
Je sais, ça peut être un long débat, mais personnellement je ne veut pas laisser tourner un antivirus en permanence en arrière-plan (j’ai pourtant essayé, mais ça m’a plus embêté que protégé)

Bref, voici le rapport de Malwarebytes :

Malwarebytes’ Anti-Malware 1.33
Version de la base de données: 1709
Windows 5.1.2600 Service Pack 3

30/01/2009 22:34:43
mbam-log-2009-01-30 (22-34-37).txt

Type de recherche: Examen complet (C:|D:|E:|G:|)
Eléments examinés: 326057
Temps écoulé: 1 hour(s), 22 minute(s), 26 second(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 0
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 5

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
C:\Program Files\Real Alternative\mpclauncher.exe (Rogue.Netcom3) -> No action taken.
C:\Program Files\Real Alternative\settings.exe (Rogue.Netcom3) -> No action taken.
C:\System Volume Information_restore{B3D5B7DD-1E41-4651-A5CD-DFD6AD3C63D4}\RP0\A0000372.sys (Trojan.Patched) -> No action taken.
C:\WINDOWS\system32\dllcache\beep.sys (Trojan.Patched) -> No action taken.
C:\WINDOWS\system32\drivers\beep.sys (Trojan.Patched) -> No action taken.

Seuls 5 éléments infectés.

:::message édité:::

Ah oui, j’ai remarqué autre chose, quand je regarde les propriétés du poste de travail, je n’ai plus les informations sur mon ordinateur (proc, ram, etc.)
Cet endroit reste vierge… si ça peut être une piste.

En tout cas, si je n’arrive pas à résoudre se problème, je pense que je réinstallerai Windows après avoir formaté ma partition (Je vais attendre d’avoir ma nouvelle carte graphique, la semaine prochaine, ça sera l’occasion de repartir sur des bases saines)
mais j’avoue que je préférerais réparer mon OS ^^;
Edité le 30/01/2009 à 22:54

j’avais le meme probleme
résolu en executant le petit programme " dial-a-fix"