Forum Clubic

Deconnexion Internet

Salut les Clubiconautes !
Je vous expose mon problème, je suis chez Orange, j’ai une connexion 1 Méga, et j’ai pas mal de déconnections ces temps ci !
Lorsque j’ai une déco, mon modem cherche à synchroniser plusieurs fois parfois il y arrive au bout de quelques temps mais parfois c’est plus long !
J’utilise le soft ADSL AutoConnect pour me connecter à Internet, et il apparaît dans le rapport d’erreur : “Il n’y avait pas de tonalité.”
J’ai remarqué que lorsque je décroche mon téléphone le modem se remet à synchroniser.

Infos diverses :

3 prises téléphoniques chez moi, 3 filtres ADSL.

OS : Windows XP Pro + SP1

Modem : Sagem Fast 800 (Pilote mis à jour). J’ai également désactivé l’autorisation de l’ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l’énergie via le Gestionnaire de périphériques. Donc le soucis ne vient pas de la !

Caractéristiques de la ligne :
Longueur de ligne : 5139 mètres
Affaiblissement : 52.93 dB
Débit descendant ADSL : 1632 kbps
Débit descendant ADSL 2+ : 1761 kbps

Caractéristiques IP/ADSL France Télécom :
Plaque ADSL : HN1
Type de DSLAM : Alcatel
Zone Dense (> 20 000 lignes) : NON
NRA compatible ADSL2+ FT : OUI
NRA compatible ReADSL FT : OUI

J’espère que vous allez pouvoir m’éclairer d’avantages ! Merci d’avance à tous ceux qui vont tenter de m’aider !

il y a bien un filtre adsl sur chacune des prises téléphoniques ?

Oui

Filtre défectueux??

Je ne pense pas, et je me vois pas tester 3 filtres ADSL sans oscilloscope et GBF ^^