Forum Clubic

Déconnection internet + sécurité réseau

Bonjour a tous,

Voila j’ai réalisé dernièrement un petit réseau wifi chez moi.
J’explique brievement:
J’ai mis 3 pc en réseau:
PC 1: modem eci usb de wanadoo relié directement au pc
le pc 1 est ensuite relié a un routeur SMC wbr14-g2
J’ai ensuite un second pc relié par ethernet au routeur.
Et enfin le troisième pc qui est relié par wifi au routeur.

Apres quelques paramétrages j’ai pu partager mes 3 pc ainsi que la connection internet.

Mais voila lorsque le pc 1 est connecté a internet, vu que le modem ne peux etre relié au routeur (modem usb), et qu’ensuite j’allume le Pc 2 ou 3, et bien ma connection saute. J’ai une connection internet assez sensible qui se deconnecte au moin 3 fois par jour, mais bon si quelqu’un connait quand meme un moyen d’empecher les deco internet au démarage des autres pc relié au routeur, ca m’aiderai beaucoup.

Ensuite j’ai une autre question, j’ai voulu changer le mot de passe par défaut lié au routeur et améliorer la sécurité de mon réseau. Mais la j’ai un problème et leur explication dans la notice correspond en rien a ce que j’ai a l’ecran.
Apres avoir chercher un peu sur le net, j’ai pu lire qu’il faille taper une adresse du genre http://192.168.x.x enfin j’ai pu voir qu’il s’agissait a priori du 192.168.2.1 sur le site SMC, alors j’ai essayer mais rien n’est apparu, de plus il n’y a aucun bouton reset sur le routeur.
Avec le cd fourni il me propose ca :

http://img292.imageshack.us/img292/295/smcyu4.th.jpg

Si je choisi cable, j’obtiens ce message suivant :

http://img292.imageshack.us/img292/9345/smc2wo3.th.jpg

Mais meme en redémarrant le routeur ca fait toujours pareil. Quand j’essai les autre cas ca me met le meme message.

Je suis pas un specialiste du réseau, mais comme ma connection wifi m’indique non sécurisé, j’aimerai pouvoir la sécurisé.

Pour les sauts de connexion je peux pas te renseigner, mais c’est pas normal dêtre déconnecté quand les autres PC se connectent, si tu es en DHCP essaie peut-être de régler toi même les ips.

Pour le routeur, l’ip a taper est a priori celle de la passerelle qu’utilise les PC reliés au routeur.

La j’ai tenté quelque chose, qui a l’air de fonctionner, mais bon j’attend de voir un peu plus longtemps, j’ai modifié les options du modem, et je suis passé du mode G.lite au mode G.DMT et en indiquant une Encapsulation LLC au lieu de NULL.
D’ailleur si quelqu’un connais un peu sur ces reglages qui veuille bien me faire part de tout commentaire.

En fait pour la passerelle, j’ai indiqué pour les autre pc de mon réseau l’adresse ip du PC 1.
Mais bon ca reste le meme problème, meme si je tape cette ip dans mon navigateur il trouve rien.