Forum Clubic

Débutante informatique ayant pépin avec le son

Bonjour à tous!

Mon ordinateur ne reconnait subitement plus les hauts parleurs (je pense que cela devait être un virus).
C’est la cata pour moi!
J’ai essayé de réinstaller le pilotes mais l’ordinateur ne reconnait pas , chaque tentative est un échec!
Je suis allée sur “touslesdrivers.com” mais le drivers que la détection m’a recommandé (pilote realtek AC97 (drivers a4.04 WHQL) n’a pas du tout améliorer les choses car le pc n’a pas apprécié du tout!
Là je ne sais plus quoi faire!!! Je suis désemparée…

Mon ordinateur est un dell dimension 4600 (533FSB)
le systeme d’exploitation est windows xp ed familiale, service pack 2
les enceintes sont des Altec Lansing ADA215

Salut,

regarde si tous tes périphériques sont normalement installés.
Moi j’avais eu un pb un peu du genre parce qu’un périphérique PCI était pas correctement installé, j’ai fait réinstaller à partir de windows et ca a été impec.

Pour voir si tu as un périphérique mal installé tu as un icone en forme de point d’interrogation jaune (de souvenir).

Voilà j’espère que ca t’aura aidé (même si c’est pas très clair :p)

Si tu penses que c’est un virus, la première chose à faire dans ce cas là est de faire un scan de ton PC par un bon antivirus.
Si tu n’en as pas, il en existe en ligne, sans installation.
… mais franchement, on n’a jamais vu un virus manger des enceintes !

Tu dois avoir un CD de drivers fourni avec ton PC, ou un répertoire caché sur ton disque dur …