Forum Clubic

Debian : probleme carte wifi

Salut tout le monde.
J’ai un gros probleme avec ma carte wifi intégré ahteros, sous ubuntu elle marchais nickel, mais depuis le passage a une debian (pourtant C presque pareil :??: ) plus rien.

J’ai installé les package mawifi et je vois ma carte en faisant un lspci :

00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc Unknown device 5a31 (rev 01)
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB2 Host Controller
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc IXP SB400 SMBus Controller (rev 11)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc Standard Dual Channel PCI IDE Controller ATI
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-ISA Bridge
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-PCI Bridge
00:14.5 Multimedia audio controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 AC’97 Audio Controller (rev 02)
00:14.6 Modem: ATI Technologies Inc ATI SB400 - AC’97 Modem Controller (rev 02)
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RS400 [Radeon Xpress 200M]
02:04.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5005G 802.11abg NIC (rev 01)
02:06.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCI1410 PC card Cardbus Controller (rev 02)
02:07.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
02:0a.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB43AB21 IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link)

le probleme c’est qu’elle n’est pas dans les reseaux :frowning:
debian:/# ifconfig
eth0 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:A0:D1:26:6B:56
inet adr:192.168.1.33 Bcast:192.168.1.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::2a0:d1ff:fe26:6b56/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3435 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3755 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:2158604 (2.0 MiB) TX bytes:604334 (590.1 KiB)
Interruption:201 Adresse de base:0xa000

lo Lien encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:98 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:98 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes:6788 (6.6 KiB) TX bytes:6788 (6.6 KiB)

Bref, je seche, quelqu’un pour m’aider s’il vous plait ? :slight_smile:

je serais toi, je jetterais un oeil sur la version du kernel de l’ubuntu ou ça marchais et celui que tu as sur la debian.

Dans les deux cas c’est un kernel 2.6.18-i386 :??:

alors je sais pas trop :neutre:

Bonjour,

le lspci ne veut pas dire que tu trouveras ta carte réseau dans le ifconfig.

Clairement, il te manque le support ieee80211 que tu trouveras dans les repository ou à cette adresse :

http://ieee80211.sourceforge.net/

Tu l’installes, ensuite tu charges le module avec la commande :

modprobe ieee80211

et enfin tu installes ton driver madwifi.

enfin, tu pourras configurer ton fichier /etc/network/interfaces selon tes besoins.

un petit :

ifup ethquivabien

et ton interface sera prète.

AtY

fais un "modprobe ath-pci"

normalement, ta carte doit s’appeler ath0

le module ieee80211 est bien installé, mais pas de changement et le module ath_pci est introuvable :’(

EDIT :
J’ai trouvé (enfin, on a trouvé pour moi :smiley: ) j’ai installé “module-assistant” et ce bijoux a presque tout fait tout seul :ane: