Forum Clubic

DD seagate 7200.10 non reconnu en externe

Bonjour,

je ne crois pas être le seul (j’espère).
J’ai acheté un DD seagate 250 ATA sur ldlc :

  • je le branche en interne
  • je le formate avec un utilitaire seagate sous dos (pseudo dos)
  • je le branche dans mon boitier externe
    -> il fonctionne mais gratte énormément
  • je le renvoie a ldlc
  • ils m’en renvoient un autre
  • je le met en interne
  • format avec utilitaire seagate sous windows
  • il fonctionne tres bien en interne je copie des fichiers dessus
  • montage en externe
    => impossible de le voir dans le poste de travail
    il y a bien le son de la connexion usb
  • le disque est en master dans le boitier
    c’est un boitier DVICO momobay ux-3a

j’ai réessayé de le formater avec l’utilitaire sous dos, pas mieux

Je sais plus quoi tenter
Merci de votre aide
A+

Et si tu essaie avec un autre boitier? :neutre:

Si le disque fonctionne en interne et pas dans le boitier, c’est ce dernier qu’il faut suspecter :neutre:

merci,
c’est effectivement ce que je vais tenter.
Mais le boitier fonctionnait bien la semaine dernière avec l’autre disque dur (même si le disque lui faisait du bruit).
A tester de toutes façons.
A+

pas plus d’infos?
je me demandais si ça ne pouvais pas venir de l’alim de mon boitier qui serait insuffisante ?
12v 2.0A
A+

+12Volts, 2 ampères? :ouch:

C’est quoi comme alim? :ane:

(c’est vraiment 2 ampères, t’as pas oublié un chiffre? [:kurdent] )
Edité le 29/09/2007 à 12:50

je trouve ça étonnant aussi :
input : 100-240v 50-60Hz 0.7A
output : 12v 2.0A
bizarre bizarre