Forum Clubic

DD externe - plus dans l'explorateur

Salut,

Désolé de réouvrir ce vieux sujet mais c’est celui qui correspond le mieux à mon problème.
Mon disque dur externe a buggé lorsque je transférais des fichiers dessus, mon PC en même temps.
J’ai donc debranché le DD à l’arrache et éteint le PC direct à l’alimentation.
Et depuis, le disque dur n’apparaît plus dans l’explorateur, mais il apparaît dans le gestionnaire de périphériques, qui dit qu’il “fonctionne correctement”.

La solution était apparemment TestDisk, mais je ne suis pas bien doué et je ne comprends rien du tout à ce logiciel.
Existe-t-il un logiciel équivalent et plus simple d’usage ?

En tout cas merci de votre aide, quelle qu’elle soit :jap:

Edit : voir ce post pour plus d’infos sur mon problème (c’est exactement le même) : http://www.clubic.com/forum/disque-dur-ext…lu-t334433.html

Up aidez-moi svp !
Si vous voulez des précisions dites-le moi :sol:

J’ai fait une analyse avec HD Tune, et voilà le résultat :

http://img120.imageshack.us/img120/9449/probddej3.jpg

Donc il y a pas mal de secteurs déféctueux :frowning:
Est- ce que c’est de la que vient l’impossibilité de voir le disque dans l’exploreur ?
Est-ce que c’est réparable, sans tout formater ?

Merci de l’aide apportée, et s’il y a besoin de plus de précisions, il n’y a qu’à demander :jap:

Il a pas une lettre ton lecteur?
Parce que si HDTune le voit, je pense qu’il doit en avoir une, essaye en tapant la lettre pour " : " (comme c:), dans la barre d’adresse. Sinon ya le logiciel de windows qui est censé corriger les erreurs des DD. Tu peux l’essayer

Mon disque a bien une lettre en fait, voilà ce que ça affiche dans "Gestion des disques" :

http://img516.imageshack.us/img516/3356/gestiondisqueskq1.jpg

Faut savoir qu’avant ces problèmes, le disque s’appelait “EXTERNE” et pas “Disque Local”, comme maintenant.

Ensuite mon poste de travail est hyper lent et bug à mort quand mon disque est en marche. Si j’essaie d’ouvrir le disque, j’ai le droit à ça :

http://img520.imageshack.us/img520/7320/pasformatoy7.jpg

Je sais pas trop ce que ça signifie…
Et avec la commande chkdsk h:, ça donne ça :

http://img338.imageshack.us/img338/3410/chkdskcr8.jpg

Pas très bon tout ça…
Merci pour l’aide apportée :slight_smile:

SVP aidez-moi !
Y’a quelque chose que vous comprenez pas ?
Si c’est ça dites-le moi…
Merci.

Tu as essayé d’y accéder en utilisant un CD Linux? voir aussi ce que peuvent faire des utilitaires comme Gparted. Mais les secteurs défectueux ça sent le roussi :confused:
Tu peux aussi essayer en le branchant directement dans le PC.

Nouvelle info :
J’ai branché ce disque sur un vieux PC avec Windows 98 (par hasard et surtout par dépit ^^), et là, bizarrement il fonctionne et est reconnu…
En fait il ne s’ouvre toujours pas normalement :
quand je le branche, il y a une sorte d’execution automatique qui ouvre une nouvelle fenêtre avec la racine de mon DD, et quand ca fait ca, je peux naviguer dedans, récuperer mes données… donc tout va bien !
Sauf que cette fenêtre ne s’ouvre pas a chaque fois, et quand j’essaie de cliquer directement sur l’icône qui s’affiche dans le poste de travail, comme on ouvre habituellement un disque amovible, l’ordi bug et ne répond plus, et le disque ne veut pas s’ouvrir…

Tout ça me parait extremement bizarre, au moins je peux recuperer mes données, mais il ne marche toujours toujours pas sous XP…

Si quelqu’un savait diagnostiquer ce probleme et le resoudre, ce serait quand meme cool parce que moi je galere !
Merci !
Edité le 30/06/2007 à 11:38

Up!
Please