Forum Clubic

[CSS] positionnement exacte d'un tableau

Bonjour,
j’ai un problème avec les css (pb de différence entre IE et firefox). les commentaires du style “on s’en fout d’ie” ne me servent à rien, merci

Donc j’aimerai afficher des images à la suite avec chaque fois un commentaire en dessous (exemple: http://ib001.free.fr/_divers/ )

Je ne sais pas très bien comment m’y prendre autrement qu’avec un tableau. le problème de ce dernier c’est que la position absolute n’est pas exactement pareille sous ie et sous firefox… Existe-t-il une méthode plus orthodoxe (type dl?) avec un positionnement absolu correcte?

merci d’avance

titib

J’ai pas saisi le problème? C’est quoi donc?

Bon, j’ai pas du être clair :stuck_out_tongue:

tu vois la page que j’ai donnée http://ib001.free.fr/_divers/

Tu as un tableau avec une image et un texte en dessous.

Mon but est d’obtenir un resultat de ce type: une série d’image mise à la queue leue leue et chaque fois un texte en dessous correspondant.
Le problème est le suivant: obtenir un positionnement exacte (absolu) qui soit identique sur IE et sur FF.
Les tableaux ne le permettnet à ma connaissance ca (différence de calcul de bordure,…).
En outre, il faut utiliser un autre système pour mettre en relation image et texte
Je pensais à un système soit de liste (li) soit de mot/définition (dd). Est-ce que ces méthode permettent un positionnement au pixel près qui soit identique sur ts les navigateurs?
Et si oi, cmt le mettre en place?

voila, jéspère que là j’ai été clair… (sinon je recommencerai :p)

tu peux forcer IE à respecter les memes conventions que FF pour les bordures, paddings …

et cmt?

Avec l’entête (je la connais pas par coeur, mais sans l’entête xml.

désolé de te dire que non… ie s’en bas les couilles profond…

tu devrais trouver ton bonheur ici
http://www.openweb.eu.org/articles/dimensions_boites_css/

merci, disons que je n’aurai pas préféré utilisé des div pcq je ne crois pas que ca soit la meileure solution, mais si tu penses que si…

je pense que si tu utilises les div comme ils le font ici pour les vignettes, ca devrait faire ce que tu veux:

http://www.openweb.eu.org/articles/initiation_float/

ben tu fait trois layers…


<div style="position: absolute; left:100px; top: 100px;">
<img src="1.jpg">
</div>
<div style="position: absolute; left:150px; top: 100px;">
<img src="2.jpg">
</div>
<div style="position: absolute; left:200px; top: 100px;">
<img src="3.jpg">
</div>

si c’était ca, je savais le faire, merci qd meme

j’aimerai essayer de faire ca proprement. Mais c’est pas possible (il est où SN qui résoud tjs tous mes pb :p)

t as essayé avec ça en plus

table { border-collapse: collapse; }

non, j’essaye ca tout à l’heure et je te tiens au courant :slight_smile:

bon, j’ai fais ca avec des div finallement et des float, c’était encore le plus simple

sinon, j’ai encore une autre question IE/FF…

sur une bete page du type:

[cpp]CODE CSS
a:link {
color: #00FFCC;
text-decoration: none;
}
a:visited {
text-decoration: none;
color: #CCCCFF;
}
a:hover {
text-decoration: none;
color: #000033;
}
a:active {
text-decoration: none;
color: #FF0099;
}

CODE HTML
[/url][/cpp]

sur FF j’ai droit à une jolie bordure de la couleur que j’ai décidée et quand je passe dessus elle change de couleur (hover)

sur IE, rien de tout ca, j’ai uniquement droit au bleu par defaut et une fois cliqué, au violet (lien cliqué). La bordure garde donc les attributs de couleur par défaut. Et je ne parle meme pas du a:hover qui n’est pas compris par ce cher ie (si je ne m’abuse, c’est ms qui l’avait introduit,… ironie du sort)

Que faire???

[cpp]CSS

.lienimage
{
border:1px solid transparent;
}

a.lienimage:hover
{
border:1px solid #003;
}

HTML

[/url][/cpp]Tu peux essayer ça... mais je ne garantis pas le résultat :o (à vrai dire, je doute même que ça marche !) :whistle: