Forum Clubic

[CSS] IE: composition de css foire - Mais fait ch**r IE

Salut a tous :hello:
Voila j’ai un bug sur ie :paf:
Enfin disons que le css ce comporte pas comme sous FF.
Voici le site: http://www.versusoft.com/index2.php (le index.php a la racine affiche en construction, donc demander index2.php apres vous pouvez naviguer)

Alors ya 4 css visible ici http://www.versusoft.com/css/
Si vous aviez pas vu on peut switcher entre un style fixed ou adjusted (en largeur) en clickant sur l’un des 2 boutons a droite du menu.
donc fixed.css et adjust.css pour l’un des 2 style, et common.css pour les balises h2, a etc… et onglet.css pour les onglets :stuck_out_tongue:

le truc c’est que sous ie si vous regarder bien, en fixed il n’y aura pas les traits en dessous des h2 pourtant la balise n’est defini que dans common.css et en adjust.css ca marche :s
alors j’ai essayer de mettre
<link rel=“stylesheet” type=“text/css” href="/css/common.css" media=“screen” />
ou
<style type=“text/css” media=“screen”>
@import url("/css/common.css");
</style>
mais ca change rien :s

dernier truc, esce que mon ie via wine plante mais j’ai l’impression qu’entre 2 page le choix entre les 2 css n’est pas mémorisé.
Je stock la page en cookie pourtant:



   $css_page="fixed";

   if(isset($_GET['css'])){
      $expire = 365*24*3600;
      setcookie("cssstyle",$_GET['css'],time()+$expire,"/");
      $css_page=$_GET['css'];
   } else if(isset($_COOKIE["cssstyle"]))
      $css_page=$_COOKIE["cssstyle"];

Pourkoi ca plante ??

Cordialement

Je vois pas d’où vient le problème mais en tout cas il se produit aussi sous windows :frowning:

je te signale un bug au passage :

au fur et à mesure qu’on swithc entre les modes, voilà ce qui arrive :

A chaque fois que tu demande un mode ça rajoute une variable sans enlevé la précédente… ça marche car à priori il finit par prendre la dernière valeur, mais bon ça fait pas propre.

Juste comme ça, le @import url("/css/common.css"); c’est dans tes feuilles de style adjust et bidule que ça doit être, pas ailleurs…

Pas génial le titre du sujet.

D’un autre côté, c’est un peu l’avis de tout utilisateur de xhtml+css hein :smiley:

Franchement c’est abusé de voir une telle daube (IE).
C’est affligeant quand j’entend mes proches dire oué FF je c pas l’installé, c mieux ie, ya de koi decourager les dév…

SN > j’avais essayé mais sans résultat (dans fixed uniquement).
Buzzeclair > c’est normal le petit bout de script donné a été mis dans ma fonction Entete($title,$selected,$embed,$pathToRoot);
J’ai volontairement fait ca:


echo '<div id="cssselect"> 
      <a href="'.$_SERVER['REQUEST_URI'].getCharArg($_SERVER['REQUEST_URI']).'css=fixed"><img src="/img/fixed.png" alt="fixed" /></a>
      <a href="'.$_SERVER['REQUEST_URI'].getCharArg($_SERVER['REQUEST_URI']).'css=adjust"><img src="/img/adjust.png" alt="adjust" /></a>
   </div>
</div>';


function getCharArg($url){
   if(strrpos($url,'?') === false)
      return "?";
   else
      return "&";
}

afin d’etre rapide et de ne pas perdre du tps avant meme la moindre requete sql dans le script :ane:

ET comme tu l’as tres bien dit ca marche (et c’est effacer une fois que l’on change de page) :smiley:
Sinon j’aurais fait un str_replace, tout en essayant de garder les autres parametres, donc a mon avis plus consommateur.