Forum Clubic

CPU fan error avec CM asus K8N-E deluxe

j’ai installé pour 2 copains et moi meme la meme config:
CM K8N-E deluxe
1024ram
CG ati radeon 9550
HDD Sata
AThlon 64 3000 +
ils ont tous les 2 le meme ventilo et radia et moi j’en ai un autre.
Ils ont tous les 2 la meme chose, a savoir:
CPU Fan Error
Moi non. donc je pense que çà vient du radia et fan mais pourtant il tourne bien le ventilo, connecté au bon endroit sur la carte…
si quelqu’un à une idee ??
merci d’avance

a tu bien connecte le connecteur de supervision du ventilateur du proc ? et surtout est que ce veut ventilo permet de faire du monitoring?

je pense pas que l’on puisse se tromper car il y a juste un cable de 3 fils a brancher du ventilo sur la Carte Mere.

tu as pas le systeme de régulation de la ventilation activée (smartfan) que je crois que çà s’appelle. Ptet un conflit.
sinon si tu as un ventilo de boitier, inverse avec ton ventilo cpu pour voir si çà ne proviens pas de ce dernier.

Bref si rien ne se passe => SAV

je vais voir pour smartfan
je peux le trouver dans le bios peut etre ???
sinon je vais essayer d’echanger avec un autre ventilo.
quand SAV oui j’y ai pensé …mais en dernier…

oui c’est dans le bios. un des dernier menu sur la droite si j’ai bonne mémoire. J’ai monté deux K8N-E/K8N mais c’est pas tout frais dans ma tête.

Tu n’aurai pas des problème de son, un des deux vient de lacher et je cherche une soluce.

Ok merci pour le bios
pas de probleme de son mais je suis uniquement en stereo et pas 5.1 ou 7.1
je regarderais ce soir pour le CPU fan