Forum Clubic

Coupures de son intermittentes Freebox HDMI - Sony 32D3000

Bonjour,

Depuis que je suis connecté en HDMI entre ma freebox et mon Sony 32D3000, j’ai de temps en temps (toutes les 10 minutes) des coupures de son qui durent de 2 à 30 secondes et puis le son revient.
Ce problème se produit aussi bien avec les programmes télé qu’avec les films enregistrés ou bien sur disque dur. Le problème ne vient donc pas du modem. J’ai fait la mise à jour de ma Freebox TVHD mais ça n’a rien donné…
HELP !

:hello:

Merci d’avance
David
Edité le 06/01/2008 à 02:57

Bonjour, même configuration, Freebox et 32D3000, et même problème !
En péritel ça marche, c’est lamentable !
Bien la peine d’acheter du super matériel !!!
@+

Bonjour j’ai exactement le même problème avec le LDC SONY KDL-40D3550.
Je cherche une solution. Si vous trouvez avant moi:hello: …

Merci d’avance
Gilles

salut,
regardez sur ce topic peut être des pistes bugs.freeplayer.org…

J’ai trouvé une info interessante à cette adresse :
www.clubic.com…

Il est dit :
La plupart des gens possédant un écran à tube cathodique classique devront choisir le réglage 576p50, c’est-à-dire un signal codé sur 576 lignes à 50 Hz. Seuls les heureux possesseurs d’écrans plats HD Ready seront intéressés par les réglages suivants, sachant que la Freebox HD n’est pas capable de fournir un signal en Full HD, c’est-à-dire un signal progressif sur 1080 lignes. Si vous voulez en savoir plus sur ces notions et sur les écrans plats en général, nous vous conseillons la lecture de notre article expliquant comment choisir son téléviseur à écran plat.

Même chose
32D3000 / FreeBox
Marche un peu mieux depuis mise à jour en 1.4 du boitier HD

Même symptomes !
40D3000 + Freebox (cable hdmi free)
Freebox configurée en 720p 60Hz.
Pas le problème avec la même télé, le même cable mais avec un tvix 4100sh.

Alors ça vient de la box ou bien …?
manolo

PS : pas testé depuis upgrade 1.4 (hier)…
Edité le 30/01/2008 à 20:14

Même problème avec televiseur Sony Full-HD.

Quelqu’un a-t-il une piste ?

Si ca peut rendre service, je viens de trouver une solution qui en a aidé certains visiblement (moi j’ai pas encore testé) !

il suffirait de passer en 1080i 50Hz … (au lieu de 60 ?!)

voilà !

@+