Forum Clubic

Connexion wifi beaucoup plus lente sous windows 10 que sous xp

Bonjour à tous,

Je viens d’acheter un nouveau PC qui tourne sous Windows 10 64 bits…

Ma vitesse WiFi (via USB TPLink 727N) est d’environ :

  • Download = 7,0 Mbits
  • Upload = 4,0 Mbits

Problème : Mon ancien PC qui tournait sous XP (avec la même clé WiFi) est BEAUCOUP plus rapide :

  • Download = 12,0 Mbits
  • Upload = 6 Mbits

–> J’ai testé pas mal de fois est c’est toujours le même constat --> Le WiFi XP est 50% plus rapide :-(::-(::-(:

Avez-vous une idée ?

note: J’ai essayé de désactiver le protocole IPV6 (via le registre Windows 10), mais même en IPv4 c’est pareil (Windows 10 + lent) !

Merci de me consacrer un peu de vôtre temps :wink:
Message edité le 06/06/2016 à 20:00

Bonjour Papounet,
C’est bien cette clef Wifi que tu possèdes ? : www.tp-link.fr…

Le site de TP-Link indique une compatibilité Windows 2000 / XP / Vista / 7 , pas Win 10 en 64 bits
et dans la page des drivers pour ce matériel rien n’est prévu pour Win 10 apparemment :neutre:
( www.tp-link.fr… )

Bonjour

Oui c’est bien cette clé…

Mais j’ai tester avec une autre clé WiFi “compatible” Win10 (Netgear) : même résultat !

Merci

Je continue…

(Qui cherche trouve :ane:)…

Lorsque je lance le speedtest, la flèche monte jusqu’à 10Mbits (pendant 2 ou 3 secondes) puis redescent à 7 Mbits

Si je refais un second test, ça reste à 7 Mbits (pas de 10Mbits 2 ou 3 sec.) !

Par contre si je me déconnecte et puis je me reconnecte, je retrouve 10 Mbits (2 ou 3 secondes) et puis la vitesse redescend à 7 Mbits

Bizarre…

Merci

Superrr…

A force de chercher, on fini par y arriver…

Bon (j’ai pas les 12Mbits, mais je suis pas loin ==> 10Mbits)

Ouf…

Merci quand même

Enfin (surtout à moi), et à Palou

A+

:jap:
et quelle solution as-tu trouvé ?
Edité le 08/05/2016 à 22:59

La solution…

J’ai tellement chipoté que je ne sais pas vraiment laquelle est la bonne…

  1. Mise à jour du driver de la clé.

  2. J’ai désactivé le protocole Ipv6 car je pense que IPv4 est plus rapide que IPv6 (en tout cas sur mon modem…)

Voilà…

A+

ok :jap: