Forum Clubic

Connexion ...mais pas internet !

bonjour ,

je possède depuis peu un netbook Hercule e-café UMPC EC-900-H60G/IAW.

je vient de réussir ( ENFIN !!! ) a me connecter au réseau de ma livebox sagem.
mais evidemment , sa se gate; au moment d’aller sur le net , pensant que je pourrait enfin écouter ma radio et pianoter , il n’a pas de connexion internet ! il me met le message comme si je n’était pas connecté au réseau : “impossible d’afficher la page web” et ce pour tout les sites que j’ai testé.

je pense que c’est parce que internet ne se connecte pas au réseau ou je suis connecté soit la connexion sans fil automatique.

j’aimerait savoir comment integret la connexion sans fil automatique sur internet explorer. je sais qu’il faut aller dans outils>options internet>connexions

j’ai galeré pour me connecter car j’utilisait le logiciel Hercules E-café CONNECT wifi station.
j’avait donc réussi a me connecter au réseau en selectionnant l’option “utiliser microsoft zero config” , de toute façon y a que comme ça que j’ai réussit.

mais cependant , le problème de connexion a internet persiste !

je possède une livebox sagem eea4.
j’ai accès a l’interface d’administration.

pouvez-vous maider ?

je vous en serait très reconnaissant :slight_smile:
merci !

bonjour,
regardez cette page :
www.commentcamarche.net…

ensuite avez-vous bien rentré votre clé wep ou wpa et coché la bonne case dans la page de config de la livebox ?

en effet , j’ai rentré la clef wep de la livebox et cocher les bonnes cases.

je pense surtout que c’est du au parametrage d’internet. j’ai donc tenté de me connecter avec les identifiants internet de ma livebox. en vain. il ne se connecte pas.

donc je résume :

  • à la première connexion votre livebox était bien en mode “association”
  • vous avez correctement rentré la clé wep

il reste le paramétrage de votre carte reseau à regarder.

Donc la clé wep et “association” sont OK.

Tu n’as pas de regles sur le pare feux qui t’empecherai la connection ?
Peut tu faire un ping sur Google ? (demarrer>executer>cmd> ping www.google.fr)
au passage peut tu nous donner le resultat d’un ipconfig ? (demarrer>executer>cmd> ipconfig /all)

alors mon ping me donne :

La requête Ping n’a pas pu trouver l’hote www.google.fr. verifiez le nom et essayez de nouveau.

je vais recommencer.

l’ipconfig donne ceci :

Configuration IP de Windows

nom de l’hote…Christelle
suffixe dns principal…
type de noud…Hybride
routage IP activé…Non
proxy wins activé…Non

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil

Suffixe DNS propre a la connexion :…
description…802.11n Wireless LAN card
adresse physique…00-0D-F0-59-56-77
DHCP activé…Non
Adresse IP…192.168.0.222
Masque de sous-réseau…255.255.255.0
Passerelle par defaut…192.168.0.254
Serveur DNS…192.168.0.254

Carte Ethernet au réseau local :

statut du média…Média non connecté
description…Realtek RTL8102E Family PCI-E Fast Ethernet NIC
Adresse Physique…00-22-20-01-AD-45

voila.

pour info , l’IP de ma live est 192.168.1.1

ps : j’ai reéssayer le Ping. sans succès.

ba oui ! effectivement ca peu pas marcher vu ton IP ! met toi en DHCP ou sur une IP du meme masque . (genre 192.168.1.10 ^^)
Edité le 09/09/2009 à 13:41

Il faut que tu configure correctement tes paramètres IP.
-soit tu laisse en automatique si Ta livebox possède un DHCP.
-soit tu les configure manuellement(propriété IPv4 de ta connexion):
-Adresse IP:192.168.1.xxx (xxx de 2 à 100 parmi les ip non utilisée)
-Masque de sous-réseau: 255.255.255.0
-Passerelle par defaut: 192.168.1.1
-DNS (normalement tu peut ne rien mettre)

bonjour,
une aide pour configurer :
www.commentcamarche.net…

ma livebox est déjà en DHCP. comment modifier l’ip , dns et tout ce que vous avez cité de mon netbook ? il modifier tout ça ou ?

car effectivement , il est fort probable que c’est ça la source du problème :slight_smile:

edit: voila ce qu’affiche les stats du DHCP de ma livebox :
www.noelshack.com…

l’ip a modifier : c’est celle de mon netbook ?
Edité le 09/09/2009 à 16:18

Démarrer > Paramètres > Connexions Réseau

Dans la fenêtre qui s’ouvre tu dois voir une “Connexion au réseau local” activée quand la Livebox est branchée.
Tu fais clic droit dessus puis “Propriétés”
Tu doubles-clique sur “Protocole TCP/IP”
Tu coches “Obtenir une adresse IP automatiquement” idem pour le DNS

OK
et ensuites tu rebootes ton netbook

le problème est que ces deux paramètres sont déjàs activés.

edit : j’avais vu ça dans les parametres de connexion local.

j’ai donc cochés ses deux cases dans réseau sans fil et sa fonctionne !

je te remercie infiniment !
Edité le 09/09/2009 à 16:53