Forum Clubic

Connexion inactive

Bonjour à tous et d’abord merci de vous intéresser à mon problème.

Depuis quelques temps, j’ai un soucis de connexion. Je suis connecté en wifi à une livebox, je tourne sous vista et j’utilise firefox.

Quand je navigue sur internet, ma connexion s’arrête d’un coup. Néanmoins, je suis toujours connecté. J’utilise flashget pour gérer des listes de téléchargement. Si une coupure intervient, le téléchargement actif ne s’arrête pas, il va tranquillement jusqu’à 100% et c’est seulement le suivant dans la liste qui reste bloqué à 0%. Dnas mon navigateur (que j’utilise soit firefox ou IE, c’est le même problème) si je rafraichis la page sur laquelle j’étais, le message “Impossible d’afficher la page demandée” n’apparait pas, au lieu de ça, je reste figé sur la même page avec le “Terminé” en bas ! La seule solution que j’ai trouvé (j’ai essayé de désactiver/réactiver la carte réseau sans fil, de me décon/reco sans problème mais aucun des deux ne règle le problème) c’est de reboot mon ordi ou alors d’attendre 15minutes que ma connexion revienne d’elle même. Bref, ce soucis commence à sérieusement me taper sur les nerfs!

Je m’en remet donc à vous avant de devenir fou :ane:

D’avance merci !
Théo

Salut theo !:hello:

Ce ce pourrait bien que ton pare-feu Windows bloque quelque chose :arf:
Pour voir si cela c’est pas le cas il te suffit d’aller dans :
Démarrer > Panneau de Configuration > Centre de Sécurité > Pare-feu Windows > Exceptions > et maintenant regarde si un logiciel que tu utilise pour te connecter n’est pas cocher ( si il est cocher, c’est un exception/ si il n’est pas cocher il est bloqué par le pare-feu windows )

Voila si cela ne marche pas laisse un petit message je te donnerai une autre solution aller à plus :jap:

Meric pour ta réponse Kirian,

je viens d’aller voir dans le panneau de configuration comme tu me l’as suggéré mais je viens de voir que mon pare feu windows est désactivé . Je suis quand même allé voir les exceptions et il y en avait quelques une de décochées mais aucune ne concernait un logiciel me servant à la connexion.

Même pas firefox ? car pendant un petit bout de temp j’ai fait des recherche dans mon pc et voila ce que j’ai trouver

" Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox a l’autorisation d’accéder au Web. "

ce qui en revient à ce que j’ai dit auparavant, vérifie que Firefox ne sois pas décoché avant que tu devienne fou :pt1cable:
Edité le 29/12/2009 à 13:18

Nan pas de firefox . Le truc c’est que lorsque ca m’arrive, et que j’essaye avec IE, ca me fait la même chose ! Et je crois que je deviens deja fou, pas trop pour le problème en lui-même mais parce que je n’arrive pas à trouver de solution lol :neutre:

Fait moi un screen de t’est exceptions, de t’est connexions, et du message d’erreur qu’il te mette :wink:

Ok je n’ai plus qu’a attendre que ça ne recommence =)

Ha parce que cest bug de connexion de se produise pas toujours ?
Edité le 29/12/2009 à 15:23

Haaaaaa là tu n’est pas en wifi ?

Non c’est un bug qui se produit de temps en temps sans prévenir et si je suis toujours en wifi , et justement ca vient de m’arriver donc j’ai quand meme fait des screens

Ca se sont les exceptions et autorisations :

http://img192.imageshack.us/img192/123/capturer3.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://g.imageshack.us/img192/capturer3.jpg/1/][IMG]http://img192.imageshack.us/img192/capturer3.jpg/1/w394.png

http://img192.imageshack.us/img192/5167/capturer4.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://g.imageshack.us/img192/capturer4.jpg/1/][IMG]http://img192.imageshack.us/img192/capturer4.jpg/1/w394.png

http://img704.imageshack.us/img704/816/capturer5.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://g.imageshack.us/img704/capturer5.jpg/1/][IMG]http://img704.imageshack.us/img704/capturer5.jpg/1/w385.png

Ca c’est mon explorateur quand je fais actualiser sur un page ou que je tape une autre adresse et que je fais entrer (ca reste sur la même page en faisant des affichages bizars

http://img710.imageshack.us/img710/823/capturerzq.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://g.imageshack.us/img710/capturerzq.jpg/1/][IMG]http://img710.imageshack.us/img710/capturerzq.jpg/1/w1437.png

et ca , c’est quand j’essaye d’ouvrir un nouvelle onglet

http://img704.imageshack.us/img704/9265/capturer1b.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://g.imageshack.us/img704/capturer1b.jpg/1/][IMG]http://img704.imageshack.us/img704/capturer1b.jpg/1/w1439.png

Voila tout =)
Edité le 29/12/2009 à 15:37

Vraiment bizarre …

Déjà coche " connexion a un projecteur réseau "
Et vérifie si toute t’es versions son à jour, car je me souviens avoir eu le même problème de page car j’avais un version d’un logiciel ( d’on je ne me souvient plus le nom :@ ) alors vérifie t’est mise a jour …

Ba le soucis c’est que le début de ce problème ne correspond à aucune installation de nouveau logiciel. Je viens de mettre à jour le pilote de ma carte réseau sans fil mais je l’avais déjà fait il y a peu de temps sans aucun effet.

Bien la, je peut pas faire grand chose de chez moi… réinitialise ton PC est la meilleur chose à faire.
Ah mais j’y pense, tu a compresser un de t’est lecteur :confused:
et réactive ton pare-feu Windows :riva: et va voir la manipulation du début. :sol:
Edité le 30/12/2009 à 01:34