Forum Clubic

Connexion activé mais impossible d'afficher les pages web

Bonjour
Je suis sous Windows 7 (64bit) et depuis hier, Firefox et google chrome n’affiche plus les pages web.
La connexion (ethernet) et bien activé dans la barre des tâche et sur mon deuxieme pc Firefox et google chrome m’affiche les pages web.
Pouvez-vous m’aider, je suis perdu…
Merci

Bonjour,

Il n’y a pas eu de modification du firewall ?

Non, pas de modif dans mon par-feu.
Si sa peut aider:

Le service Protocole PNRP dépend du service Gestionnaire d?identité réseau homologue qui n?a pas pu démarrer en raison de l?erreur :
Le service ne peut pas être démarré parce qu?il est désactivé ou qu?aucun périphérique activé ne lui est associé.
Le service Groupement de mise en réseau de pairs dépend du service Gestionnaire d?identité réseau homologue qui n?a pas pu démarrer en raison de l?erreur :
Le service ne peut pas être démarré parce qu?il est désactivé ou qu?aucun périphérique activé ne lui est associé.

C:UsersStéph>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : Stéph-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel® Ethernet Connection I217-V
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 74-D4-35-E6-8A-41
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::60db:7f76:ce92:d345%12(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.21(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 20 novembre 2016 19:17:41
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 21 novembre 2016 19:17:40
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 326423605
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1F-4A-33-B3-74-D4-35-E6-8A
-41
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 89.2.0.1
89.2.0.2
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{3B8E490A-0925-4A93-9615-A15B76FF39DB} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{9F0E99D1-0DF4-4BE7-8F77-ED079656F722} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:UsersStéph>ping 192.168.0.1
Envoi d’une requête ‘Ping’ 192.168.0.1 avec 32 octets de donnée
Réponse de 192.168.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64

Statistiques Ping pour 192.168.0.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms

salut,

Essayer dans CMD; ipconfig /FlushDNS

Bonjour,
Sa reste normal que tu arrive a faire un ping sur le 192.168.0.1 puisque c’est ta passerelle … essai un ping vers google.fr ou sur leurs DNS 8.8.8.8 donne nous ton retour …

de plus modifie ton DNS qui n’est pas bon… le 89.2.0.1 tu devrait avoir 192.168.0.1.
fait un ipconfig /release et ensuite un ipconfig /renew
A+

Vendredi soir et samedi tout fonctionnait normalement et aujourd’hui sa ne marche plus à nouveau.
Avec Google chorme en bas de l’écran, j’ai établissement de la connexion sécurisé, c’est normal ?

Je vient seulement de voir ton post, je te tiens au courant, je vais voir sa demain sans faut.
Merci

.
Edité le 28/11/2016 à 14:33

.
Edité le 28/11/2016 à 14:17

Il y a quand même un truc que je ne comprend pas, en DHCP c’est pas tout automatique ??

Voilà, j?espère que sa va aider.

Serveur DNS préféré, j’ai mis 192.168.0.1. (j’ai coché valider les paramètres en quittant
Ensuite, j’ai fait ipconfig /release
Et ipconfig /renew
Voilà le résultat

Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright © 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:UsersStéph>ipconfig /release

Configuration IP de Windows

Aucune opération ne peut être effectuée sur Connexion au réseau local lorsque
son média est déconnecté.

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::60db:7f76:ce92:d345%12
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :

Carte Tunnel isatap.{3B8E490A-0925-4A93-9615-A15B76FF39DB} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel isatap.{9F0E99D1-0DF4-4BE7-8F77-ED079656F722} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

C:UsersStéph>ipconfig /renew

Configuration IP de Windows

Aucune opération ne peut être effectuée sur Connexion au réseau local lorsque
son média est déconnecté.

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::60db:7f76:ce92:d345%12
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.21
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1

Carte Tunnel isatap.{3B8E490A-0925-4A93-9615-A15B76FF39DB} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel isatap.{9F0E99D1-0DF4-4BE7-8F77-ED079656F722} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Salut,

Oui un problème rencontré plusieurs fois ces derniers temps, ta liaison ipv6 risque de posé problème,

panneau de configuration > centre réseau et partage > modifier les paramètres de la carte > clic droit propriété sur la carte connecter > décoche le protocole internet version 6.

redémarre ton PC et refait un ipconfig /release et /renew

Tiens nous au courant :wink: