Forum Clubic

Connecté wifi mais pas de page qui s'affiche

depuis le jour que j’ai acheté un disque dur externe memeo et bien que j’ai desinstallé tout ce qui le concerne l’ordi de ma fille ne se connecte plus (enfin il est dit qu’il est connecté msi 'par wifi le pont aussi mais quand je clique internet explorer ça ne peut pas afficher la page , peut etre probleme de paramètre mais je ne sais plus ou regarger tout semble normal dois je configurer manuellement les ip
mon ordi de salon connecté par ethernet marche vbien avec livebox et xp , puis un autre neuf dans une chambre connecté wifi et vista marche bien aussi , seul celui de mon autre fille connecté wifi a ce problème connecté mais pas de connexion aidez moi svp

Verifie l’adresse de tes DNS…

Les tests de base :
1 - faire un ipconfig /all (en ligne de commande MSDOS) et vérifier que l’adresse IP est correcte (pas en 169.254.x.x), que l’adresse IP du serveur DHCP et de la passerelle sont les mêmes et correspondent bien à celle de la Livebox (en comparant avec un PC qui marche).
2 - pinger un autre PC du réseau
3 - pinger la livebox (adresse IP de la passerelle)
4 - faire un nslookup www.google.fr : on doit obtenir l’adresse IP du serveur Google.

Si ça bloque en 1, c’est que le PC ne communique pas avec la livebox : vérifier les câbles ou les paramètres WiFi, s’assurer que la carte est autorisée sur la livebox (bouton enfoncé pendant la première connexion WiFi)
Normalement si le test 1 est ok, alors les tests 2 et 3 doivent l’être aussi.
Toutefois pour le test 2, s’il n’est pas concluant, ça peut venir d’un firewall sur l’autre PC. Désactiver le firewall sur l’autre PC le temps du test et recommencer.
Si le test 3 ne fonctionne pas, c’est que la connexion a planté entre l’attribution des paramètres et le test. Il faut refaire la connexion (enlever et remmetre le câble, éteindre puis allumer la carte WiFi).
Si ça bloque en 4, il y a un problème avec les DNS. Vérifier que ce sont les bonnes adresses IP. Mais en ip automatique ça doit être bon. Après ça peut venir de la box qui déconne. Un reboot devrait remettre les choses en place. Ou bien ça peut venir des serveurs DNS eux mêmes, mais c’est quand même très rare.

merci beaucoup mais j’avoue je ne suis pas une pro d’informatique mais je suis la seule qui m’y interesse chez moi donc pour eviter des depenses je fais appel à vous alors soyez comprehensif
d’abord pour les dsn , je les verifie ou et je verifie quoi , qu’ils soient comment?

ensuite pinger (ça veut dire quoi) ça si vous me repondez pas encore je peux le rechercher…
et puis alors nslookup , je ne comprend pas

bon je m’y met demain encore merci…je vous dirai ce que j’ai fait:sommeil:

pinger, nslookup, ce sont des commandes à faire dans une commandes MSDOS.

Quand tu es dans la commande msdos, tu tapes :
ipconfig /all puis la touche entrée
Tu obtiendras les paramètres IP de tes interfaces réseaux. Fais un copier coller du résultat ici.
On te dira quoi faire après.

Ensuite pinger, ça se fait avec la commande ping suivi de l’adresse IP de ce que tu veux pinger.
Par exemple ping 192.168.1.1 Ca va envoyer un petit paquet de données et attendre que le PC en face les renvoie.

Pour nslookup, tu tapes simplement nslookup www.google.fr et tu dois obtenir un message donnant l’adresse IP du serveur google.
Exemple :

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom :    www.l.google.com
Addresses:  74.125.39.104, 74.125.39.147, 74.125.39.99, 74.125.39.103
Aliases:  www.google.fr, www.google.com

bon ça c’est pour mon ordi principal qui marche bien connecté par ethernet sur livebox inventel
là je vais voir celui qui marche mal qui est relié par wifi qui se conecte et deconnecte en automatique la je vais lui redonner la clé wep comme chaque fois. je vous dirais ce qu’il y a dans le dos car vu qu’il ne se connecte pas je ne peux pas vous l’envoyer.

© Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Michèle>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

    Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : MICHELE
    Suffixe DNS principal . . . . . . :
    Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
    Routage IP activé . . . . . . . . : Non
    Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

    Suffixe DNS propre à la connexion :
    Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast E

ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-16-17-7B-2B-4A
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.102
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : samedi 18 octobre 2008 10:26:49
Bail expirant . . . . . . . . . . : dimanche 19 octobre 2008 10:26:49

C:\Documents and Settings\Michèle>

bon pour l’ordi qui ne marche pas , un voisin etait venu et m’avait mis un pont (en anglais qui faisait que tout etait connecté mai qu’en voulant se connecté sur une page on n’avait rien comme si pas de connection de plus ç a me donnait en connexion reseau "connecté par msi , donc j’a i desactivé ce ponr et j’ai retrouvé mes connexion disponible et là ça se connecte et ça se deconnecte par intermittence rapproché
quand j vais dans le doc çà ne me donne pas d’adresse ip j’ai fait donc ipconfig/renew et ça me dit “une erreur s’est produite lors du renouvellement de l’interface connexion reseau sans fil 3 : le client DHCP a obtenu une adresse ip qui est deja utilisé sur le reseau l’interface locale sera desactivé jusqu’a ce que le client DHCP puisse obtenir une nouvelle adresse.”

oui hier j’avais fait ipconfig /release (et voilà
en fait tout ces problème sont apparu depuis l’installation du disque dur méméo
comment puis je sipprimert le pont en anglai qui me met 2 télé avec une croix dessus ( car celui la quand je l’active tout est connecté mait pas de connection

merci

je vais y faire un netsh winsock reset et netsh firewall reset pour voir

bon en fait je pense que ça a desactivé le pare feu mais toujours pareil connecte et deconnecte
et toujours pas d’adresse ip

voila le troisième ordi qui marche de ma troisième fille sous vista je vous fais un copié collé
Microsoft Windows [version 6.0.6001]
Copyright © 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\laura>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : PC-de-laura
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Hercules Wireless G USB
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-08-D3-38-FC-CE
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::612f:2b7a:df87:a8c9%12(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.103(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : samedi 18 octobre 2008 12:15:34
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : dimanche 19 octobre 2008 14:22:23
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce 10/100 Mbps Networking
Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1E-90-2C-0D-ED
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{C561E060-3B3C-486D-8A20-28D2
DE67FE04}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{DCD1FD79-F8AF-4193-850F-1F7D
A32349E7}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 7 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2001:0:d5c7:a2ca:1438:16d0:a5c6:a1db(préf
éré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::1438:16d0:a5c6:a1db%14(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

C:\Users\laura

pour l’adresse ip de la livebox
90. 57. 241. 5:sweet:

Edite ton post et efface ton adresse IP de ta livebox.

Pour le PC qui déconne, il faut supprimer le pont. Dans les connexions réseau, tu fais un clic droit sur le pont et supprimer.

:confused:edite ton post (ça veut dire quoi???)
je supprime le pont demain ok

merci d’avoir repondu

Tu as une petite icône Editer entre ton pseudo et le texte de tes réponses. Tu cliques sur celui qui est au niveau du message où tu as mis ton adresse IP et tu supprimes l’adresse IP. Ca t’évitera d’attirer tous les hackers en herbe.

Dans ton sa[quote=“metoo.59”

© Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Michèle>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

    Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : MICHELE
    Suffixe DNS principal . . . . . . :
    Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
    Routage IP activé . . . . . . . . : Non
    Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

    Suffixe DNS propre à la connexion :
    Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast E

ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-16-17-7B-2B-4A
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.102
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : samedi 18 octobre 2008 10:26:49
Bail expirant . . . . . . . . . . : dimanche 19 octobre 2008 10:26:49

C:\Documents and Settings\Michèle>
[/quote]

Si ton PC est relié en WIFI tu ne devrait pas avoir tes adresses IP sur ta carte WIFI et non sur ta carte reseau, dans les propriétés de la dite carte, repasse tout en en mode automaitque…

Cependant, une reinstallation totale pourrait etre salvatrice
Edité le 19/10/2008 à 08:05

fnac, t’as pas tout lu, le résultat de l’ipconfig que tu cites, c’est celui de son PC relié en ethernet. Donc le résultat est tout à fait normal.
On y voit entre autre que le DHCP et la configuration automatique sont activés. Que la llivebox a pour IP 192.168.1.1 et qu’elle sert de relais dns.

metoo.59, pourrais-tu faire ipconfig /all sur le PC qui n’arrive pas à naviguer sur le net ?

Et par rapport aux autres tests que je te disais de faire, depuis le PC qui pose problème, tu peux faire ping 192.168.1.1 (pour voir s’il peut joindre la livebox), ping 192.168.1.102 (pour voir s’il voit les autres PC du réseau).

Pour les dns, tes PC utilisent la livebox comme relais. Donc normalement pas de soucis de ce côté. Essaye quand même un nslookup www.google.fr pour en être sûr.

bon ce matin il y avait encore le pont alors que je l’avais supprimé j’ai demandé sur le net et on m’a dit d’aller dans gestionnaire de peripherique pour le supprimer ce que j’ai fait , de toute facon bonne nouvelle tout marche la je l’ai redemarré ca en principe c’est au redemarrage que tout refoirait mais là toujours connecté je peux naviguer
je vous remercie infiniment surtout loader pour ses précisions , je ne manqurais pas de revenir sur ce site si j’ai encore un problème.

bon je ne sais pas si je peux poster ici mais mon problème est revenu et cette fois ci c’est connexion et reconnexion sans arret a 2 ou1 seconde d’intervalle en fait donc l’ordi se connecte(sinal tres bo et la connection est coupé juste apres , c’est en automatique, j’ai refait tout ce que vous m’avez dit dans ce post mais les resultat ne sont pas les mêmes
par exemple je fais ipconfig

carte ethernet connexion sans fil 3
statut du media:media deconnecté

puis je le refais et
carte ethernet connexion sans fil 3

suffixe dns propre a la connexion :
description : 802.11g PCI wireless adapter
adresse physique:00-13-D3-00.EF-29
DHCP activé:oui
adresse IP :0.0.0.0
masque de sous reseau:0.0.0.0
passerelle:
serveur DHCP :255.255.255.255

Tu as essayé de mettre ta Livebox en mode association (le bouton sous la Livebox) quand tu connectes le PC en Wifi ?