Forum Clubic

Conflit entre ge6800 et driver officiel [resolu]

pb d’affichage

bonjour
lorsque j’avais pas de pb lorsque j’avais ma carte graph ge4 ti4200 128 ddr

j’ai constaté depuis le changement de la carte graph une galaxy 6800 que j’ai ce pb, une image ou les lignes sont decalées les unes au autres seulement en plein écran.

l’ancienne config
un ecran samsung 710t
carte msi ge4 ti4200
xp pro SP2
driver 61.77

nouvelle config
un ecran samsung 710t
une carte video galaxy 6800
xp pro SP2
dernier driver officiel de nvidia

l’ecran est connecté en dvi en 1280*1024@75hz

test
=> avec vga pas de pb
=> 60 hz => fonctionne
=> mis acceleration materielle a moité mais à 75hz => fonctionne

avez vous deja rencontré ce pb?
je continue les tests

En DVI c’est du 60hz.

merci d’avoir repondu aussi vite (heureusement que les forums existent)
priest => par defaut la synchro etait activée, je l’ai desactivé mais rien n’avait changé => pas probant donc je ne l’avais pas rajouté dans mes tests

fwi.boost => desolé de te contredire mais j’avais precisé que sur l’ancienne carte en 75 hz dvi => pas de pb

test effectué
desinstaller driver nvdia 66.93 (officiel actuellement)
reinstaller la version beta 67.03 => plus de pb

pour confirmer
je reinstalle de nouveau 66.93 => de nouveau le pb

donc pour conclure, le pb venait du driver 66.93 officiel

j’espere aider les personnes qui rencontre egalement le pb

bonne soirée à tous

Je tourne également en 75 hz en DVI.

Les bugs dans les drivers Nvidia ne sont pas rare ! Et plus on avance et pire c’est bien souvent. Enfin heureusement ils sortent bcp de drivers :wink: