Forum Clubic

Configuration reseaux

bonsoir, depuis une semaine je cherche mettre mes 2 pc en reseaux avec ma livebox sagem le premiers connecté en ethernet et le second en wifi et là je piètine :slight_smile:

j’ai configurer les pc avec les mêmes groupe de travaille, puis j’ai été dans les connection reseaux de chaque pc et j’ai mis dans protocole internet tcp/ip

PC 1 :

ip: 192.168.1.11
masque : 255.255.255.0
passerelle : 192.168.1.1
server dns : 192.168.1.1

PC 1 :

ip: 192.168.1.12
masque : 255.255.255.0
passerelle : 192.168.1.1
server dns : 192.168.1.1

apres cela j’ai essayer de le trouver en tapant \\192.168.1.12 du premier pc mais rien il me marque :
“windows nécessite un partage vers lequel publier. essayer un autres emplacement”

si quelqu’un pouvais me guider sur la voie du savoir :slight_smile:

ps : dsl si cette question a été plusieur fois abordé mais j’ai la recherche du forum qui veux pas fonctionner chez moi.

merci d’avance

Bonjour,

Tout porte à croire que tu n’as aucun dossier partagé sur le pc12.
Deja, pour tester si tu accèdes bien à ce pc, tapes, dans la commande Dos de Windows:
‘ping 192.168.1.12’ et postes la réponse.
Ensuite essaie de partager un dossier sur ton PC 12, et retestes \\192.168.1.12
Tiens nous au courant.

Edit: La recherche du forum est désactivée, car elle plante tout le forum.

voici le teste quand penses tu ?

réponse de 192.168.1.12 : octets: 32 temps 222 ms TTL=128
réponse de 192.168.1.12 : octets: 32 temps 1 ms TTL=128
réponse de 192.168.1.12 : octets: 32 temps 1 ms TTL=128
réponse de 192.168.1.12 : octets: 32 temps 1 ms TTL=128

Statistiques ping pour 192.168.1.12
paquets : envoyés = 4, recus = 4, perdus = 0 (perte 0%)
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimun = 1 ms, maximun = 222 ms, moyen 56 ms

j’ai retester \\192.168.1.12 mais j’ai toujours “windows nécessite un partage vers lequel publier. essayer un autres emplacement”

j’ai partager plusieur dossier et disque dur sur l’autre pc mais ca change rien.
j’ai essayer de trouver des info sur le web mais rien ne marche pour le moment, si quelqu’un a eu le même problème et a réussi a le régler fait moi signe

ps: j’ai bien internet sur les 2 machines donc c’est qu’elles sont bien connecté a la livebox.

apparament ce serait un problème récurent avec ce modem:
http://forum.telecharger.01net.com/telecha…messages-1.html

En ce qui concerne le test IP tes résultats sont bons.

merci pour le liens
donc apres quelques tentative j’ai reussi a me trouver du pc 2 a 1 sans pouvoir y acceder.
je me rapproche mais bon c’est la M… .

De momn coté j’avais creer mon VPN par le biais du WIFI pur entre les deux pc , et cela a fonctionné.
Mais la problematique c’ets que cela faisait ralentir le Portable.
Donc en cable croisé et derrier un switch beaucoup mieux ou encore cable croisé direct.