Forum Clubic

Configuration lecteur IDE

SAlut, depuis ce matin, je galère parceque quand je veut démarrer l’installation de windows xp, il me mets disque boot failure, j’ai compris que en faite, il ne détecter pas mon lecteur graveur dvd, et donc vu qu’il n’y a pas de os installé, il me dit sa.
Mais !, il ne détecte toujours pas mon lecteur cd dvd, ce qui fait que je ne peut rien faire…
Pourtant ma config est neuve de ce matin, tout était très bien emballé.
Mon disque dur est un maxtor sat 160giga qui est détecté, mais mon lecteur cd dvd graveur, rien du tout !
Il me faudrait absolument le détecté et comme sa je pourrait enfin installer windows.
J’ai vraiment besoin d’aide, je comprends rien avec le cavalier derrière le lecteur cd/dvd, cable, master,slave
Jai besoin d’aide plz !

ton lecteur CD/DVD et en sata ou en ide ?

euh, comment on le c’est sa ?

ses le tipe de connection esque ses une grosse nappe ou une toute petite

c’est un ide !

Tu l’as branché ton lecteur cd/dvd ?
si oui, le branchement ressemblé plutot à un cordon ou à une nappe ?
blanco.ftp.site.voila.fr… c’est les trucs gris large et énorme à droit en bas les nappes.
Si c’ets en nappe, c’est en IDE normalement
Edité le 13/07/2007 à 20:55

grosse nape, avec un cavalier a gauche vert, et une prise 4trou adroite

arf me suis fait burnayd [:kurdent]
la nappe est bien branché à l’endroit ? Je sais plus si ça doit être obligé sur un autre port ide que le DD …

normalement il y a pas a toucher au cavalier

tu branche la nappe avec la molex et il doit etre detecter

j’ai branché la nappe sur le lecteur cd, puis sur la prise bleu en bas de la carte mère avec plein de trou.
juste en dessus il y a la meme prise mais noir.
voici ma carte mère
asus p5n-e sli
www.topachat.com…
c’est celle a 112,35€

j’ai cet carte mere j’ai brancher le lecteur dvd sur la prise noir

le cavalier il est sur [cable select], il y a aussi [slave] et [master]


ok merci! jespere que sa va marché !
le cavalier je le mets sur quoi ?

tu essait tout master slave et cable select :neutre:

ok j’essaieje te dit sa dans 3minute


alors je t'explique ce que j'ai fait: Sur la nappe ya trois couleur, le 1er noir, le deuxieme gris, le troisième bleu. j'ai 2prise sur ma carte mère pour la nappe: une bleu et une noir

j’ai donc fait

la nappe noir sur le lecteur dvd puis le bout bleu sur la carte mère noir
le cavalier sur tout les truc rien du tout :o(
Edité le 13/07/2007 à 21:08

quand tu va dans le bios esque ton lecteur et detecter ?

non, il 'y a que mon DD maxtor, en sata1, le reste est tout sur none, j’ai tout mit en auto pour le détect

Il marche au moins ton lecteur :confused: ?

ta pas un autre lecteur dvd ? celui que ta acheter a peu etre un probleme :neutre:

bah je vais tester celui de mon frère et je vous dit sa dans 2minute

plussun, avec la prise molex normalement, la 4 bronche.