Forum Clubic

Comment nettoyer le centre de sécurité de Windows ( XP SP2) ?

J’ai dés installé Avira après j’ai nettoyé avec Ccleaner ensuite j’ai installé un anti virus AVG,il marche très bien,lorsque j’ouvre mon centre de sécurité dans le panneau de configuration il affiche qu’il y a plusieurs anti virus installé comment faire pour que le centre connaitre le nom de mon anti virus ( AVG)?

Tu mets que tu gères toi même l’antivirus comme ca il t’embetera plus !!

Avec tuneup utilities tu peux régler le centre de sécurité… :wink:

Je ne comprends pas, tu as installé deux antivir ou un premier puis desinstallé puis AVG ?

Si tu as desinstallé un precedent antivir puis réinstaller un autre, c’est tt simplement que la base de registre windows possède encore les clefs de ton ancien antivirus (specialiste des encombreur de BDR ceux la) en plus du plus récent.

Dans ce cas précis il te faut trouver dans la base de registre un dossier qui porte le nom de cet ancien et le supprimer.

ATTENTION, si tu doutes de ce que tu fais, renseigne toi bien avant sur la position eventuel du dossier (ils utilisent generalement tous le meme dans l’arbre HKEY_LOCAL_MACHINE\ etc…) Une faute ou une suppression dans la base de registre peut te forcer a devoir tout réinstaller.
A savoir aussi qu’il est impossible de completement désinstaller un antivirus qui te laisse ce genre de clef.
Edité le 26/05/2008 à 10:53

Oui avec Revo Uninstaller par exemple :slight_smile: Très très bien ce petit logiciel :wink:

Parce que j’avoue que aller ce promener dans la base de registre, c’est chaud :nexath Attention à la boulette :smiley:
Edité le 26/05/2008 à 11:12

c’est une bonne manip’ aussi, désinstalle tous les antivirus sur ton disque avec revo unistaller très bien cité juste au dessus (en faisant quand meme gaffe aux clés qu’il propose de supprimé, verifie bien qu’elle conscerne ton programme dans le doute decoches les)

Lorsque tu aura desinstaller ton nouvel antivir, réinstall l’ancien et re désinstalle le mais cette fois avec revo uninstalleur qui lui va veiller a ce qu’il ne reste plus rien sur ton OS. A partir de quoi lorsque tu réinstallera ton nouveau il sera conscidéré comme seul par le centre de sécurité.