Forum Clubic

Comment mètre une vidéo sur un site a soi?

bonjour je tiens un site internet sur mon lieu de travail et je voudrais savoir comment on peut mètre une vidéo enregistré sur un portable sur le site et quelle software serais le mieux?

A mon humble avis (n’étant pas un spécialiste de la chose), je dirais que le plus simple est de placer ta vidéo sur Youtube ou Dailymotion… et de mettre en lien sur ton site le player dédié et fourni par le site.
Sur Youtube, le lien est directement disponible à côté de la vidéo, sur Dailymotion, il faut aller le chercher dans la barre en dessous de la vidéo dans Menu / Exporter.
Attention aux copyrights, machins, toussa…

Salut,

Silggins a tout à fait raison, c’est bien la meilleure méthode. Ca t’évite de hoster directement la video et le player, et ainsi de ne pas consommer ta bande passante

ici un exemple de code, si tu as un problème de code, le forum programmation


<embed src='mms://nom du site/fichier.wmv' width=542 height=540 autostart=1 type='application/x-mplayer2' pluginspage='http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/' name='MediaPlayer1' showcontrols=1 showstatusbar=1></embed>

Bonjour à toi cortexLeFou, comme montre l’exemple de Maccoy, c’est une solution. Je t’en propose une autre qui collera certainement mieux à ton problème.

1°) Créer un dossier “VIDEO” sur ton serveur ou tu héberge ton site
2°) Charger le fichier mediaplayer sur ce site et le mettre dans ton dossier VIDEO. Seul le fichier mediaplayer.swf sert à quelque chose.
3°) Mettre une video en format flv sur ton site (dossier VIDEO pour tout bien ranger…)
4°) Programmer ton html comme ceci pour une seule video avec une image de preview :

<embed 
src="http://www.monsite.com/VIDEO/mediaplayer.swf" 
width="300" 
height="220"
allowscriptaccess="always" 
allowfullscreen="true" 
flashvars="width=300&height=220&file=/VIDEO/mavideo.flv&image=/image/image.jpg&displayheight=220" 
/>

5°) je te donne un autre exemple pour faire une playlist :

<embed 
src="http://www.monsite.com/VIDEO/mediaplayer.swf" 
width="470" 
height="300"
allowscriptaccess="always" 
allowfullscreen="true" 
flashvars="width=470&height=300&file=http://monsite.com/playlist/maplaylist.xml" 
/>

Bien sur il faut créer ton fichier XML qui contient ta fameuse playlist :

un exemple sur ce lien à télécharger et non à ouvrir http://mirror.video.blip.tv/hot-shows.xml

J’espère que çà t’aidera sinon tu as toujours le configurateur de video internet sur ce site (c’est eux qui fond le mediaplayer [que tu as téléchargé] pour youtube)

De mémoire les vidéos portables sont en .g3p, c’est supporté par dailymotion et youtube ça?

Sinon comme dit plus haut, outre le fait que créer un compte Youtube ( qui est en français depuis plusieurs mois maintenant ) ou dailymotion ( pour des biens de chez nous ) est autrement plus simple que ta méthode wackyseb, c’est surtout en terme de bande-passante que ces hébergeurs seront utiles. En plus ils te fournissent directement le code. Pas sûr que tu puisses la laisser privée par contre, enfin, si tu ne mets pas ou peu de keywords ça devrait aller.

il y a Mobile 3GP converter/ Easy 3GP Converter 2.0 qui fais .3gp ->.avi sinnon

www.clubic.com…

www.01net.com…

au pire il met les vidéos afin de les téléchargées et de les voir par vlc :neutre:
Edité le 06/02/2008 à 19:46

Daylimotion accepte le 3gp :

Dans la limite de 20 minutes il me semble.

Youtube :

Ca n’a pas l’air très clair : il faudrait essayer.
Sinon, un petit convertisseur comme SUPER ou MediaCoder et zou^^

bonsoir et merci de vos poste desoler du silence mais j ai eu quelque problème et ca a pris toute mon attention
bon je vais vous relire parce que je n ai pas tous compris et puis je vais tester et encore merci :wink:


naturelement si il y a encore d autre soluce je suis toute ouiiii!:oui:

Bonjour,

J’ai installé FLV Media Player sur mon site : xtrem6-team.org…
J’ai une playlist sur daylimotion mais je ne sais pas comment la mettre dans mon lecteur.
Voici le script que j’ai ajouté à mon index:

This text will be replaced

Seulement je ne peux lire que la vidéo de démonstration “afraid.flv”
Comment dois-je faire pour pouvoir lire ma playlist.
Voici le l’url de la playlist: www.dailymotion.com…
Peut-être faut-il créer un fichier “playlist” mais sous quelle forme et que devient le script plus haut ?
Aidez moi SVP
Merci d’avance
Cordialement.
GRIMGOR
Edité le 03/03/2008 à 23:35