Forum Clubic

Comment lire le sujet d'un email (expert) - Comment lire le sujet d'un email VB2005

voici un email on ne peut plus simple envoyez avec outlook 2003.
Quelle est la phrase que j’ai mis dans sujet ?
indice : il ya des accents dans le sujet.

personne ne sait faire un programme de messagerie en france . je suis déçu.
jespere que qq’un sait decodé la ligne subject.

Return-Path: <allibaba@free.fr>
Delivered-To: online.fr-nocturn@free.fr
Received: (qmail 14698 invoked from network); 30 Jul 2006 19:34:29 -0000
Received: from smtp4-g19.free.fr (212.27.42.30)
by mrelay4-1.free.fr with SMTP; 30 Jul 2006 19:34:29 -0000
Received: from AMD (cro67-2-81-56-124-143.fbx.proxad.net [81.56.124.143])
by smtp4-g19.free.fr (Postfix) with ESMTP id 05E3154B3D
for <nocturn@free.fr>; Sun, 30 Jul 2006 21:34:28 +0200 (CEST)
From: <allibaba@free.fr>
To: "Nocturn" <nocturn@free.fr>
Subject: =?iso-8859-1?B?dOls6XZpc2lvbiB06WzpcGhvbmU=?=
Date: Sun, 30 Jul 2006 21:34:16 +0200
Message-ID: <001201c6b40f$25450ff0$7d00a8c0@AMD>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----=_NextPart_000_0013_01C6B41F.E8CDDFF0"
X-Mailer: Microsoft Office Outlook 11
Thread-Index: Aca0DyS/jeh8j56qSXqq522316IU8A==
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.2869

This is a multi-part message in MIME format.

------=_NextPart_000_0013_01C6B41F.E8CDDFF0
Content-Type: text/plain;
charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: 7bit

Salut ca va ?

-----parti html------------>

tu a marqué "télévision téléphone"

mais je vois aps l’interet du topic :slight_smile: ?

Non et surtout il connaît pas la RFC. Là, le sujet est on ne peut plus clair : l’encodage est en iso, et donc il faut le lire spécialement. Les entêtes sont en ASCII, pas en iso… donc faut pas chercher non plus…

bravo! c’est bien téléphone et télévision.

si jai bien compris faut faire un truc du genre

str= decodestring("iso-8859-1","dOls6XZpc2lvbiB06WzpcGhvbmU")

et j’obtient “téléphone télévision”

par contre tu as fait comment pour dechifré le code en iso
tas du utilisé un lanquage ou un prog?
je suis sur vb 2005 express (c’est nouveau donc un peut perdu).

il existe des fonctions du genre
System.Text.Encoding.ASCII.GetString(System.Text.Encoding.Convert(System.Text.Encoding.ASCII, System.Text.Encoding.UTF8, EncodeByte(szTemp)))

cela fait parti d’un classe vb sur vbfrance, le probleme, c’est que les lettres avec
accents disparaissent dans le sujet. .ya tout sauf iso (utf16,utf7 unicode …)

peut etre avec System.Text.Encoding.GetEncodings ?

nb: ca veut dire quoi la RFC ?

merci d’avance.

google un peu.

Sinon Windows-1252 est l’équivalent de l’iso, en virant un caractère pour mettre l’euro (€). Bien sûr c’est un encodage de merde, spécifique à windows.

Bonjour,

Je te prierai de mettre le langage informatique dans le titre, tel que requis par la charte du forum programmation - pour une meilleure compréhension les uns des autres.

A lire :
http://www.clubic.com/forum/charte-du-foru…on-t306797.html

Pour éditer:
Suffit de cliquer sur ce bouton, dans ton message : http://www.clubic.com/forum/style_images/persoclubic/editer.gif

(note : ce message est un gros copier coller, ne pas répliquer derrière)

Ca Yest !!!!!!!!!!!!!!!!!! jai trouvé

voici le code pour decoder et encodé en iso
Attention dans cette exemple le " =" compte avec le grand nombre

Public Class Form1
#Region " Base64 "

Public Shared Function DecodeBase64(ByVal txt As String) As String
    Dim strBytes() As Byte = System.Convert.FromBase64String(txt)
    Return System.Text.Encoding.GetEncoding(&quot;iso-8859-1&quot;).GetString(strBytes)
End Function

Public Shared Function EncodeBase64(ByVal txt As String) As String
    Dim strBytes() As Byte = System.Text.Encoding.GetEncoding(&quot;iso-8859-1&quot;).GetBytes(txt)
    Return System.Convert.ToBase64String(strBytes)
End Function

#End Region

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    
    MsgBox(DecodeBase64(&quot;dOls6XZpc2lvbiB06WzpcGhvbmU=&quot;))
    MsgBox(EncodeBase64(&quot;télévision téléphone&quot;))

End Sub

End Class

c’est le dernier copier coller. :slight_smile:
merci à tous.