Forum Clubic

Comment inclure faire des colones et autre

Bonjours, voila je me suis mis il a quelque jour au PHP ( HTML aussi )

et j’ai récuperer un script d’un contact, et je compte le modifier, la pour l’instant j’ais modifier le plus facil, mais je voudrais faire un affichage sur plusieur colone au lieu d’une seule et unique, mais je connais pas la ligne de commande et je cherchais partout pour le savoir.

Est ce que quelqu’un connait l’astuce ?!

Voila ce que sa donne :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>::McBarrette Screen V 1:: Dossier Screen World Of Warcraft</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php
echo '" Dossier Screen World Of Warcraft "<br><br>';
$i=1;
$handle = opendir('.');
while ($file = readdir($handle)) {
    if($file != '.' && $file != '..' && $file!= 'index.php') {
        $tablo[$i] = $file;$i++;
    }
}
closedir($handle);
$tablo[0]=$i-1; 
sort($tablo);

$y=0;
while ($y<$i-1) {
    echo '<img src="./'.$tablo[$y].'"'.' width="325" height="244" img><br><br>';
    echo '<a href="./'.$tablo[$y].'">'.$tablo[$y].'[/url]<br><br>';
    echo '<br>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br>';
    $y++;
} 
?> 
<p>Created By <a href="http://flostonparadize.free.fr/Dossier%20WoW/Screen%20Wow//"[/url] McBarrette Image Bill-Poster B1 2005 </p>
<p></p>
</body>
</html>

Je voudrais le modifier pour qu’il soit plus agréable possible, c’est à dire les colones, et retirer les liens qui sont en dessous de chaque image, pour les intégrer directement à l’image ( image cliquable pour avoir la taille réel )

et aussi je voudrais faire pareil pour les video, mais alors la je connais aucun script ou un tuto pour le faire…

Merci de votre aide et de vos renseignement

http://flostonparadize.free.fr/Dossier%20WoW/Screen%20Wow/

[cpp]

::McBarrette Screen V 1:: Dossier Screen World Of Warcraft <?php echo '" Dossier Screen World Of Warcraft "

'; $images = array(); $max_cols = 5;
$handle = opendir('.');
while ($file = readdir($handle))
    if ($file != '.' &amp;&amp; $file != '..' &amp;&amp; $file != 'index.php')
        $images[] = $file;
closedir($handle);

sort($images);

$nb_ligs = ceil (count($images) / $max_cols);

?>

<?php for ($i = 0; $i < $nb_ligs; $i++) { ?> <?php for ($j = 0; $j < $max_cols; $j++) { if ($i * $max_cols + $j < count($images)) echo ''; } ?> <?php } ?>
[/url]
<?php ?>

Created By <a href="http://flostonparadize.free.fr/Dossier%20WoW/Screen%20Wow//"[/url] McBarrette Image Bill-Poster B1 2005

[/cpp]

pour des vidéo tu es obligé de faire des vignettes toi-même, ce que tu devrais faire aussi pour cette page plutot que d’afficher l’image avec une taille fixe.

Ah merci sa marche impecablement bien :slight_smile:

comment on fait pour les Vignettes ?
et pour que les videos de grosse taille puisse etre lisible sur la page sans la télécharger ?

Je précise je me suis mis que depuis quelque jours seulement ( en plus d’avoir un anglais assez désastreux ), ou puis je apprendre le mieux possible le PHP et le html, xml, java etcetc ?

encore merci

pour faire des miniature d’image via php te faut utiliser la librairie GD
ce qui implique quelques fonctions commencant par Image…()

pour faire des miniatures d’images, tout est expliqué ici : http://www.lephpfacile.com/cours/index.php?p=23

en cherchant sur http://www.nexen.net/index.php on doit même pouvoir trouver des scripts complets.

pour les vidéos par contre, la seule solution est de faire des captures soi-même avec un logiciel adapté.

ok sa ma l’air bien compliqué tout sa, il existe un programme pour faire de fichier PHP, parce que la j’en ais aucun ?!

Merci je vais essayé cela pour voir…

Il y a une possibilité de mettre un fond personnalisé ?! je voudrais faire un fond spécial pour chaque dossier ou il y a des photos c’est possible ?

Encore merci les gars