Pour commencer :
1/ Mettez un verre un cocktail au frigo ou à défaut : remplissez le de glaçon et deau pétillante, videz le à la fin de létape 3
2/ Prenez le shaker (si vous avec un Boston : la partie en verre) remplissez le de glace, verser le Vermouth mélangez avec une grand cuillère pendant 30sec, une fois que le vermouth est bien répandu sur les parois, vider le tout dans lévier.
3/ Remettez de la glace dans le shaker et versé le gin, mélangez le tout pendant 30secondes
4/ versez dans le verre à martini, garnissez de lolive et du citron
5/ dégusté en vous moquant de James Bond.
Méthode alternative dit « Churchill » : versez du Gin venant du freezer dans le verre refroidit, regardez en direction de la France et dites « Martini »
Ca faisait longtemps que je n’avais pas préparé de petits cocktails,
apparemment je m’en sors toujours bien. J’ai fait des Mojito la semaine
dernière. Super frais avec plein de glace pilée, quand il fait très chaud
c’est encore plus agréable à déguster.
Et pas besoin de shaker, ça se prépare directement dans les verres !
Mojito :
Rhum blanc
Citron vert
Cassonade (sucre de canne roux)
Feuilles de menthe
Perrier
Coupez les citrons en dés, à placer au fond des verres, saupoudrez de cassonnade !
Ecrasez-les pour mélanger au jus de citron vert, ajoutez les feuilles de menthe !
Et versez 1/3 de rhum et ajoutez beaucoup de glace pilée.
Complètez le tout de Perrier et hop !
Une petite touche de déco avec une petite rondelle de citron et feuilles de menthe !
Et de jolies pailles… y’a plus qu’à déguster !
[quote="Compte supprimé"]
Vodka Calluah Lait Glace ( doser selon selon pochtron ou pas ) ... Agiter ... Ca donne un russe blanc et ca dechire bien ...
[/quote]