Cocktails (recettes et conseils for party time) - A la cuillère et pas au shaker

Bon histoire de faire un topik utile :
Voici un topic de cocktails et plus particulièrement de conseil pour des soirées réussies
.
Bon alors voici les bases :
Un shaker mais pas n’importe lequel :
Cobbler shaker ou 3-piece shaker, entièrement en metal, correct mais loin d’être le meilleur (certains cocktail sont fait pour être mélangé
http://imagescommerce.bcentral.com/merchantfiles/5110234/martini-shaker-favor.jpg
Le vrai shaker efficace en toute circonstance (comme les rasoirs Wilkinson) c’est le Boston Shaker en 2 parties: 1 en verre (graduée en unité impériale si possible) et une en métal avec un straine pour éviter de foutre de la glasse dans le verre.
Un truc de ce style :
http://www.artezen.com/shop/images/img_l_bar_66730.jpg
Ensuite, il faut des verres:
Des verres à martini :
http://ec1.images-amazon.com/images/P/B00004SUIC.01.AA280_SCLZZZZZZZ.jpg
Et à long drink
http://www.cooking.com/images/products/shprodde/740795.jpg
Ensuite il faut à boire !

  • Gin (Bombay Sapphire, Gordon)
  • Vodka (n’importe quel marque fait l’affaire sauf question de snobisme^^)
  • Whisky (single malt pas de blended tout ripoux, personellement j’utilise du Suntory vu que je peux régulièrement en acheté en duty free)
  • Cointreau (à défault n’importe quel triple sec fera l’affaire)
  • Tequila
  • Campari (ou autre bitters
  • Un vermouth dry (martini&rosso extra dry par exemple)
    En soft
  • Tonic
  • eau pétillante
    autres
  • olives dénoyautées
  • maraschino cherries
  • cure dents
  • citron

Maintenant place aux recettes

Allez zou, je me lance pour mon préféré, qui reste un grand classique!
ATTENTION L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE
Tequila Sunrise :

Une dose de tequila
La même dose de sirop de grenadine
et 3 ou 4 fois le volume obtenu de jus d’orange!

Enjoy!

Ça ne déchire pas :o Mais c’est trop bon :miam:

En théorie c’est 1/3 vodka 1/3 kahlua 1/3 lait.

Sinon j’aime beaucoup le russe noir (2/3 vodka 1/3 kahlua).

et voilà

Utiliser le menu déroulant "cocktail" et hop > recettes, etc

J’aime bien la rubrique “videz votre bar”

Évidemment mon cocktail favori : le ti’punch :smiley:

Un fond de sirop de canne, le reste du verre de rhum blanc agricole (55°), une rondelle de citron. Remuer avec une cuiller.
[:faim]

Guinness, Bailey’s, Whisky, dosez comme vous pouvez, et ruleeeeeezzzz :o

L’abus d’alcool rend sympa et fait baÿsay, à consommer avec modération donc :o

Dans le genre je nique un topic à moi tout seul!!! :super:
:MDR

pas de verre à martini…
it fails

[u]Martini Dry[/u]
Besoins de :

  • 1 olive
  • 1 demi-tranche de citron
  • 3oz de Gin
  • 1oz de Vermouth dry

Pour commencer :
1/ Mettez un verre un cocktail au frigo ou à défaut : remplissez le de glaçon et d’eau pétillante, videz le à la fin de l’étape 3
2/ Prenez le shaker (si vous avec un Boston : la partie en verre) remplissez le de glace, verser le Vermouth mélangez avec une grand cuillère pendant 30sec, une fois que le vermouth est bien répandu sur les parois, vider le tout dans l’évier.
3/ Remettez de la glace dans le shaker et versé le gin, mélangez le tout pendant 30secondes
4/ versez dans le verre à martini, garnissez de l’olive et du citron
5/ dégusté en vous moquant de James Bond.

Méthode alternative dit « Churchill » : versez du Gin venant du freezer dans le verre refroidit, regardez en direction de la France et dites « Martini »

Le Ptit Grégory

un larme de Gin, une rivière de Tonique et le plus important: la ptit victime(une olive dénoyautée lestée d’un sucre)

Bon à part des cocktails classiques

Avez vous des cocktails de votre propre réalisation ?

Je vais essayer de faire 2/3 cocktails perso et les prendre en photos si cela vaut le coup.

Ca faisait longtemps que je n’avais pas préparé de petits cocktails,
apparemment je m’en sors toujours bien. J’ai fait des Mojito la semaine
dernière. Super frais avec plein de glace pilée, quand il fait très chaud
c’est encore plus agréable à déguster.

Et pas besoin de shaker, ça se prépare directement dans les verres !

Mojito :

  • Rhum blanc
  • Citron vert
  • Cassonade (sucre de canne roux)
  • Feuilles de menthe
  • Perrier

Coupez les citrons en dés, à placer au fond des verres, saupoudrez de cassonnade !
Ecrasez-les pour mélanger au jus de citron vert, ajoutez les feuilles de menthe !
Et versez 1/3 de rhum et ajoutez beaucoup de glace pilée.
Complètez le tout de Perrier et hop !
Une petite touche de déco avec une petite rondelle de citron et feuilles de menthe !
Et de jolies pailles… y’a plus qu’à déguster !

http://www1.istockphoto.com/file_thumbview_approve/526759/2/istockphoto_526759_mojito.jpg


[quote="Compte supprimé"] Vodka Calluah Lait Glace ( doser selon selon pochtron ou pas ) ... Agiter ... Ca donne un russe blanc et ca dechire bien ... [/quote]

Comme le Dude ! :smiley:
Edité le 12/07/2008 à 18:51