Forum Clubic

Chip audio intégré:plus de son ?

http://img228.imageshack.us/img228/6134/paradoxal4iu.th.gif
qqu’un a t il deja rencontré ce probleme ?

Va dans “Panneau de configuration” => Outils d’administration => Services => Active le service “Son Windows” ou équivalent…

mercipour ta reponse Kira, mais suis deja allé voir de ce coté, le service est demaré, …aucune evolution lorsque je le redemarre…
une autre idée peut etre…suis preneur…

Chip audio désactivé dans le Bios ?
Quel est le modèle de carte mère ?

a7v8x-x
oui, l’ac97 est activé ds le bios (auto)
pour info, mon rapport everest:
Ordinateur:
Système d’exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système OLIV
Nom de l’utilisateur olive

Carte mère:
Type de processeur AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Nom de la carte mère Asus A7V8X-X (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Chipset de la carte mère VIA VT8377 Apollo KT400
Mémoire système 512 Mo (PC2100 DDR SDRAM)
Type de BIOS Award Modular (08/06/03)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)
Multimédia:
Carte audio VIA AC’97 Enhanced Audio Controller

Installe les derniers Hypérion dispos ici.
J’ai modifié ton titre car il n’était pas explicite :wink:

ok, j’essaye ca … je dois desinstaller qquechose avant ?

Désinstalle tes pilotes actuels via le panneau de config.

ok, j’essaye et je te dis… a tout de suite…

a mon grd desaroi,…pas d’evolution… si ce n’est un periph inconnu qui ne s’installe pas automatiquement… et tjs pas de son ds mes hp, si ce n’est les bips systeme… sais plus quoi faire…

Pas de stress :wink:
Donne le nom du périph en question, c’est le Soundmax ?

non, celui la est installé et fonctionne correctement d’apres xp…
l’inconnu, est a cet emplacement : sur VIA Standard PCI to ISA Bridge, c tout ce que le gestionnaire me dit…

DL ce pilote sur cette page.

lequel l’ac97 ?

:non: pour VIA Standard PCI to ISA Bridge :stuck_out_tongue:

Mais le lien renvoie vers un site sur lequel tu dois créer un compte.

c pas gratos… faut souscrire a des offres… t as pas un autre lien plus simple?? je sais j’abuse…

J’active le mode recherche…
Essaie ça :wink:
Il devrait écraser l’ancien…

y a pas d’application, je dois faire quoi ? desolé si suis un peu lourd…

Une fois décompactée, l’archive comprend 5 fichiers dont un read me :neutre:

oui, j’ai lu…et je t’avou que je comprend rien…