Forum Clubic

Cherche logiciel pour lister les deconnexions

Bonjour à tous,

Suite à de nombreux problèmes avec mon FAI dont le nom correspond au chiffre entre 8 et 10 :smiley: , je cherche à savoir s’il existe un logiciel qui puisse me venir en aide en vue d’une action éventuelle contre ce FAI peu performant.

Abonné depuis quelques mois, j’avais dans un premier temps eu des problèmes de débit inférieurs à du 56K avec un abonnement 8 megas. Pour surveiller ma connexion, je faisais alors tourner 24H / 24 le logiciel PYGRENOUILLE, ce qui m’avait été très utile et après un long combat, j’avais pu obtenir gain de cause et le problème avait été résolu.

Aujourd’hui j’ai un problème différent : chaque soir j’essuie des desynchronisations incessantes de ma box à raison d’une toutes les 2 minutes en moyenne, et ce entre 21H et 23H environ… Ce qui rend toute activité internet quasi-impossible.

Le problème est que dans ce cas PYGRENOUILLE ne m’est plus d’aucune utilité, car ce soft ne mesure que les débits et le ping, mais pas les deconnexions. En l’occurrence ces données sont normales entre 2 deconnexions et mon graphe est donc toujours nickel. Je cherche par conséquent un logiciel (si cela existe) qui soit en mesure de surveiller l’état de ma connexion en temps réel et de me créer un véritable “journal” des déconnexions et reconnexions.

Merci d’avance à qui sera en mesure de m’éclairer.

J’ai été confronté un problème de ce genre en fin d’année dernière (en fait, un défaut fugitif dans la partie terminale de ma ligne qui est en aérien).
Comme au début je ne savais pas de quel côté chercher, j’avais fait un petit programme qui se lançait toutes les 5 mn une série de ping. Et si le résultat était négatif, je l’inscrivais dans un fichier.
Comme on peut le laisser tourner 24h/24, on a assez rapidement une bonne vue de la disponibilité du service

Salut et merci pour ta réponse.

Es-tu en mesure de me donner la marche à suivre pour créer un tel programme ?

Il n’y a pas de bonne ou de mauvaise solution.
Tu emploies le langage avec lequel tu es le plus familiarisé.

A la limite, un simple
ping www.clubic.com >> MesPings.txt
mis dans un .bat fait l’affaire.
Par contre, il faudra que tu sépares manuellement le bon grain de l’ivraie

alors pour le vbs g trouver sa pour le ping!
ensuite tu appelle ta function avec une ip pour strComputer et c est party mon kiki plus qu a mettre le resultat dans un txt ou exel!
////////////////////////////////////////////////////////////////////

Function Reachable(strComputer)
’ On Error Resume Next

Dim wmiQuery, objWMIService, objPing, objStatus

wmiQuery = "Select * From Win32_PingStatus Where " & _
"Address = '" & strComputer & "'"

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
Set objPing = objWMIService.ExecQuery(wmiQuery)

For Each objStatus in objPing
    If IsNull(objStatus.StatusCode) Or objStatus.Statuscode<>0 Then
        Reachable = False 'if computer is unreacable, return false
    Else
        Reachable = True 'if computer is reachable, return true
    End If
Next

End Function
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
alors sa sa doit le mettre dans un fichier exel je crois!!! name PB c ce que sa va t afficher comme erreur et IntRow c est une variable que j incremente avec le code!!!
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Function display(IntRow,namePb)

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & "127.0.0.1" & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_LocalTime")
For Each objItem in colItems
objExcel.Cells(IntRow, 1).Value = namePb
objExcel.Cells(IntRow, 2).Value = objItem.Hour
objExcel.Cells(IntRow, 3).Value = objItem.Minute
objExcel.Cells(IntRow, 4).Value = objItem.Second
next
End Function
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
avec sa tu devrais avoir un fichier exel avec chaque coupure!!!
tu peut meme inserer les retablissement avec heur minute et seconde afficher!
il ne te reste plus qu a faire le corp pour que sa face ce que tu veut!
voili voilou!
amicalement splach

Houlala, pas facile ça pour l’utilisateur lambda que je suis :ouch: .

Neammoins étant donné que c’est exactement le résultat que je recherche je vais essayer de mettre cela en application.

Un grand merci à tous les 2 pour vos explications :slight_smile: .

ok bon plus simple fais un copier coller dans un txt de ce que je vais te donner et renomme le en truc.vbs
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dim i, j, k, l
Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
objExcel.Visible = True
objExcel.Workbooks.Add
intRow = 2
objExcel.Cells(1, 1).Value = "problem name"
objExcel.Cells(1, 2).Value = "hours"
objExcel.Cells(1, 3).Value = "minutes"
objExcel.Cells(1, 4).Value = "seconde"

i = 0
j = 0
k = 0
l = 0

Do while i = i
If Reachable("216.239.59.99") Then
if j > 0 Then
display(intRow,"end of ping pb to google")
intRow = intRow + 1
Next
end if
j = 0
Else
i = i+1
if i>=100 Then
if j = 0 Then
display(intRow,"ping pb to google")
intRow = intRow + 1
j = j+1
i = 0
Next
end if
end if
end if
loop
On Error Resume Next

Function Reachable(strComputer)
’ On Error Resume Next

Dim wmiQuery, objWMIService, objPing, objStatus

wmiQuery = "Select * From Win32_PingStatus Where " & _
"Address = '" & strComputer & "'"

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
Set objPing = objWMIService.ExecQuery(wmiQuery)

For Each objStatus in objPing
    If IsNull(objStatus.StatusCode) Or objStatus.Statuscode<>0 Then
        Reachable = False 'if computer is unreacable, return false
    Else
        Reachable = True 'if computer is reachable, return true
    End If
Next

End Function

Function display(IntRow,namePb)

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & "127.0.0.1" & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_LocalTime")
For Each objItem in colItems
objExcel.Cells(IntRow, 1).Value = namePb
objExcel.Cells(IntRow, 2).Value = objItem.Hour
objExcel.Cells(IntRow, 3).Value = objItem.Minute
objExcel.Cells(IntRow, 4).Value = objItem.Second
next
End Function
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

sa devrais pinguer google et t ecrire les resultat dans un fichier exel!

et si sa marche po !!! un erreur genre ligne 23 patati patata

remplace

display(intRow,"end of ping pb to google")
et
display(intRow,"ping pb to google")

par (en changeant ping pb to google et end of ping… quand il faut)

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & "127.0.0.1" & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_LocalTime")
For Each objItem in colItems
objExcel.Cells(intRow, 1).Value = "end of ping pb to google"
objExcel.Cells(intRow, 2).Value = objItem.Hour
objExcel.Cells(intRow, 3).Value = objItem.Minute
objExcel.Cells(intRow, 4).Value = objItem.Second

et efface la fonction display

la derniere!!!!

Merci splach tu es formidable.

J’essaie ça dès que possible et je te tiens au courant.

Bonjour je fais remonter ce vieux post car je suis dans le même cas.
j’ai essayé cette astuce mais ca ne marche pas.

Si quelqu’un peut me donner un lien ou une astuce pour lister les déconnexion avant que le technicien free arrive.
J’ai appelé la hotline et ca va mieux depuis. les déconnexions ne sont plus aussi fréquente mais j’aimerai les lister sans être sans arrêt en train d’observer ma freebox.

Merci d’avance